Торт «Безе»
СОСТАВ:
10 яиц
250 гр. Сахара
190 гр. Сахарной пудры
40 гр. Крахмала
Для крема:
1 вариант:
1 банка сгущенного молока (желательно 8,5 % жирность)
400 гр. Сливочного масла
Грецкие орехи по вкусу и пожеланию.2 вариант:
500 мл. сливок
5 пакетиков ванильного сахара
3 пакета закрепителя сливок
50 г. сахараОтделяем белки от желтков.

Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.
Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру…
Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.
Начертить не пергаментной бумаге окружность.
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.

Верхний корж — заполнить розетками из безе.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя
температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая
духовка) с осторожностью, безе может «опасть».

По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них).
ИЛИ
Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену.
Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…
сверху положить корж из розеток.
Приятного аппетита!!!
|