Вторник
15.07.2025
06:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Соусы. [11]
Выпечка. [46]
Напитки. [15]
Десерты. [10]
Закуски. [0]
Специи. [0]
Шашлык. [0]
Суши. [0]
Заготовки. [0]
Постные блюда. [0]
Первые блюда. [0]
Вторые блюда. [0]
Новогодние рецепты. [0]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт «Безе».
    17:31
    Торт «Безе».

    Торт «Безе»

    СОСТАВ:

    10 яиц
    250 гр. Сахара
    190 гр. Сахарной пудры
    40 гр. Крахмала
    Для крема:
    1 вариант:
    1 банка сгущенного молока (желательно 8,5 % жирность)
    400 гр. Сливочного масла
    Грецкие орехи по вкусу и пожеланию.2 вариант:
    500 мл. сливок
    5 пакетиков ванильного сахара
    3 пакета закрепителя сливок
    50 г. сахараОтделяем белки от желтков.


    Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.

    Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

    Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру…

    Аккуратно и медленно перемешать.
    Во взбитых белках должна стоять ложка.

    Начертить не пергаментной бумаге окружность.

    Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.
     

    Верхний корж — заполнить розетками из безе.
     
    В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».


    По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.
    Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них).
    ИЛИ
    Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром  в густую пену.
    Каждый спиральный корж  промазываем кремом, положим один на другой…

    сверху положить корж из розеток.

    Приятного аппетита!!!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 840 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz
    HotLog