Воскресенье
19.05.2024
05:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Чечевичный пирог.
    18:00
    Чечевичный пирог.

    Чечевичный пирог

    Даже если вы придерживаетесь самой строгой диеты, все равно вам, конечно же, хочется чего-либо вкусненького. Без сомнения, всю жизнь на салатах не просидишь, скучно это. Другое дело, что и вкусные блюда могут быть полезными и не вести к набору лишнего веса. Вот, например, одно из них: чечевичный пирог. В нем мало калорий, он легко и быстро готовится, содержит белок и на вкус ничем не отличается от пирога, приготовленного из говядины.

    Для начала, отварите зеленую чечевицу. Когда она готова, приготовьте из нее пюре ( это сделать очень просто) и охладите. Отдельно натрите на терке сырые кабачки и морковь. Мелко нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты вместе.

    Теперь добавьте немного обезжиренного йогурта (на 300 грамм чечевицы надо приблизительно 150 грамм йогурта) и два яйца. У вас должно получиться чечевичное тесто консистенции густой сметаны. Дальше – фантазируйте. Можете добавить маслины, чеснок, немного оливкового масла, рубленый сельдерей. Словом, любые овощи, которые вы любите. И, конечно, соль (лучше всего, морскую) и специи.

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, равномерно распределите его по форме и поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Минут через 10 уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут. Но это еще не все. Мелко натрите твердый сыр (лучше всего, пармезан) и присыпьте сверху пирог. Поставьте в духовку еще минут на 10, до образования хрустящей корочки. Готово!

    Этот пирог лучше подавать холодным, с зеленью и сметаной. Так же, это великолепный гарнир к мясным блюдам и овощным салатам.

    В среднем, в 100 граммах такого пирога не более 80-100 калорий. Кроме того, его можно есть даже в том случае, если вы сидите на строгой диете. Например, гречневая диета с таким блюдом будет переноситься  гораздо легче, а ее эффективность ничуть не уменьшится. Ведь сытость такой пирог дает чуть ли не на целый день. Более того, если вы съедите кусочек на ночь – с вашей фигурой тоже не случится ничего страшного. А еще – эта прекрасная закуска, которая быстро нейтрализует действие алкоголя и не позволяет ему всасываться в кровь.

    Вот таким вкусным, сытным и диетическим блюдом вы можете радовать себя и своих близких хоть каждый день! Приятного аппетита!

    ?

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 465 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz