Суббота
18.05.2024
23:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20

    Чак-чак

    Что нужно:
    на 20 порций:
    1 кг пшеничной муки высшего сорта
    10 яиц
    100 г молока
    500–550 мл растительного масла
    900–1000 г меда
    200 г сахара
    соль

    Как делать:
    Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщ ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 2201 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (5)

    Клубника в коньяке

    Что нужно:
    (20 порций)
    3 кг клубники
    1 кг сахара
    250 мл коньяка

    Как делать:
    1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
    2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банк ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 819 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Ванильное мороженое

    Что нужно:
    3 желтка,
    100 г сахара,
    500 мл молока,
    ванильный экстракт,
    100 г клубники
    (для украшения)

    Как делать:
    Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В тарелке для микроволновой печи смешайте желтки и сахар и поставьте в кастрюлю с горячей водой для загустения.

    ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 633 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Творожная запеканка

    Что надо:
    творог — 500г,
    яйцо — 1шт,
    сахар — 3ст.л,
    сметана — 3ст.л,
    манная крупа — 2ст.л,
    изюм — 100г,
    ванилин или ванильный сахар

    Творожная запеканка
    Как приготовить:

    В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 561 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Домашнее мороженое

    Мороженое несложно приготовить в домашних условиях, при этом его вкусовые качества будут не хуже, чем у мороженого, купленного Вами в ларьке.
    Состав продуктов: 1 литр молока, 150 г. маргарина, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кофейного напитка, 3 столовых ложки крахмала, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (по вкусу).

    Рецепт ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 591 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Универсальный фруктовый торт

    Очевидно, что с наступлением жаркого лета меняются и кулинарные пристрастия. Особенно актуальны в это время года прохладные десерты, легкие и воздушные, такие как, например, фруктовые торты. Среди великого множества рецептов зачастую сложно выбрать наиболее подходящий по всем параметрам, поэтому для каждой хозяйки рационально иметь в запасе универсальный рецепт, составляющие которого можно варьировать по своему усмотрению.

    ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 643 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Чизкейк

    Название этого десерта переводится, как: «Творожный торт». Он давно заслужил своё почётное место на столе большей части россиян.
    Чизкейк  представляет собой блюдо, как американской, так и европейской кухни. Это чудесный сыросодержащий десерт от пирожного суфле, до творожной запеканки. Своё рождение чизкейки получили в Древней Греции.
    Чизкейк  готовят из сыра рикотта, творога, сыра каварти, а зачастую и из сливочного сыра. Особой популярностью при приготовлении чизкейка пользуется  сыр « крем — чиз» -   это св ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 778 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

    Торт Тирамису

    Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу, консистенции и внешнему виду.

    Тирамису переводится как «подниматель настроения» ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 652 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пасха

    Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи. Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла, сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм, различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.

    Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные. По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые очень быстро прокисают.

    Для приготовления творожной пасхи ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 716 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Желе

    Желе - французское слово, означает — «застывшее кушанье». Иногда в шутку желе называют «полутвердый сок».

    Готовится желе из фруктового или ягодного сока, сахара и конечно же естественного пектина.

    Сегодня из желе можно приготовить огромное количество разнообразных десертов и тортов. А самое вкусное и  насыщенное желе получается из черной смородины, айвы, земляники, крыжовника. Но помните, ... Читать дальше »

    Категория: Десерты. | Просмотров: 652 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Кофе гляссе

    Что нужно:
    1 чашка готового кофе
    1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного, кофейного)
    2 ст. л. шоколадного сиропа
    2 ст. л. сладких взбитых сливок
    1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов


    Что делать:

    Приготовить кофе и охладить его. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Полить шоколадным сиропом.

    ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 530 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Глинтвейн

    Что нужно:
    на 4 порции
    1 бутылка полусладкого красного вина
    6–7 бутонов гвоздики
    1/8 мускатного ореха
    4–5 горошин душистого перца
    1 палочка корицы
    пол-апельсина
    полстакана воды
    100 мл коньяка

    Как делать:
    Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кип ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 430 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт пива

    Что нужно:
    солод по вкусу
    вода сколько уйдет
    соль 40 г
    хмель 3 стакана
    дрожжи по вкусу
    патока 100 г

    Как делать:
    Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. По прошествии этого времени добавить 40 г соли и, перемешивая, кипятить на малом огне в течение 2 часов. Затем засыпать в емкост ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 578 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Русский чай

    Что нужно:
    3 части крепкого чая
    1 часть меда
    1 часть водки

    Как делать:
    Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

    Категория: Напитки. | Просмотров: 531 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Яблочный чай

    Что нужно:
    0.5 л холодного крепкого чая
    0.25 л яблочного сока
    сок из 1 лимона

    Как делать:
    Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.

    Категория: Напитки. | Просмотров: 481 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Сидр

    Что нужно:
    1 большой лимон, разрезанный пополам
    1 большой апельсин, разрезанный пополам
    15 цельных гвоздик
    4 стакана яблочного сока без мякоти
    0,5-0,75 стакана меда
    4 палочки корицы (по 5-6 см длиной)
    1/4 ч.л. молотого имбиря

    Сидр

    Как делать:

    От каждой половинки лимона и апельсина надо отрезать по 2 ломтика в 0,5 см толщино ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 453 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Фруктовые соки

    Фруктовые соки являются богатыми источниками сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы), которые весьма важны в питании человека, так как легко усваиваются и выделяют значительное количество энергии.
    Белки и жиры в соках имеются в незначительных количествах и практического значения не имеют. Основная ценность растительных соков заключается в богатстве и сбалансированности биологически активных веществ – витаминов, органических кислот, эфирных масел, минеральных элементов, а соки с мякотью, особенно яблочный, смородиновый, сливовый содержат также пектин, необходимый в диете для регуляции защитных функций организма.
    Органические кислоты фруктовых соков представлены яблочной, лимонной, винной, в незначительных количествах – янтарной, салициловой, бензойной и другими кислотами. Большинство фруктовых с ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 559 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Как сделать коктейль дома

    Чтобы сделать свою жизнь более яркой и интересной, человек постоянно придумывает какие-либо новинки. Это касается абсолютно всех сфер. Особо часто разнообразные изыски появляются в области питания. Кулинария радует свою потребительскую публику не только вкусными блюдами, но и уникальными напитками. Неимоверной популярностью сегодня пользуются многочисленные алкогольные и безалкогольные коктейли. Потребители, которым не приходилось в жизни сталкиваться с этими необыкновенными экзотическими напитками, считают их атрибутами красивой жизни богатых людей. Но это мнение ошибочно, ведь, вооружившись необходимыми аксессуарами и набором определенных ингредиентов, обычный потребитель сможет запросто создать вкусный коктейль в домашних условиях. ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 463 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Коктейль Секс на пляже

    «Секс на пляже» — мечта молодежи. Этот коктейль пришел к нам из сериалов. Загадочное — «Сделайте «Секс на пляже» вводило публику у экранов в легкое заблуждение. Это словосочетание звучало достаточно соблазнительно и пленило. «Отвертка», «Мохито», «Лонг-Айленд» ушли на второй план и стали обыденными, а «Секс на пляже» хотели все.

    Заинтересует «Секс на пляже» и представительниц прекрасной половины человечества своей низкокалорийностью и удивительной игрой вкуса.

    ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 598 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Мохито

    Ах, мохито — освежающий и манящий! Это чуть ли не самый популярный напиток в мире. А знаете ли вы, что мохито является национальным кубинским коктейлем? Его восхождение на олимп началось еще в 80-х годах прошлого столетия и по сегодняшний день. И судя по всему, мохито не собирается сдавать свои позиции. «Mojito» в переводе означает «мистическая формула», «заклинание», «заговор». А состоит этот чудо коктейль всего из 5 ингредиентов: коричневого сахара, лайма, содовой, рома и свежей мяты. Легкая цитрусовая кислинка и свежесть мяты не оставят равнодушным ни кого. Но помните, заменив лайм на лимон, коричневый сахар на простой белый, вкус мохито и ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 495 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Домашний квас

    Домашний квас известен на Руси давно, с момента принятия христианства. Первое упоминание было зафиксировано еще в «Повести временных лет». А так как в каждой избе всегда водился ячмень, овес или рожь, варили его постоянно. Простой рецепт кваса позволял использовать как добавки различные травы, овощи, ягоды и фрукты.

    Готовили домашний квас не только для питья, но и для приготовления традиционно русских окрошек, кисельных щей, киселей. В каждой семье рецепт приготовления квас ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 610 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Морс

    Мы привыкли называть морсом любой кисло-сладкий напиток с добавлением ягодного и фруктового соков.  Но это заблуждение.  На самом деле морс намного сложнее и интереснее. Еще в Древней Руси предки утоляли им жажду. А название «мурса» в переводе одначает — «вода с медом».

    На Руси для приготовления морса традиционно использовались лесные ягоды. Именно они придавали напитку неповторимый аромат и незабываемое послевкусие. Однако, морсом не только утоляли жажду, но и лечили простудные заболевания, укрепляли организм и ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 776 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Смузи

    Смузи — это освежающий и витаминизированный напиток, утоляющий жажду. Он как конструктор. Название происходит из английского «Smooth», что в переводе означает «мягкий».

    Смузи относится к густым коктейлям. В состав могут входить различные фрукты, ягоды, молоко, йогурты и даже овсяные хлопья. Главное в смузи это однородность текстуры, которой добиваются с помощью блендера.

    В России смузи ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 458 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт домашнего кваса

    Летом, когда на улице стоит жара, так и хочется выпить кваску. А лучше домашнего кваса нет ничего. Сейчас я вам предложу несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях.

    Квас хлебный: одну буханку ржаного хлеба нарезаем и сушим немного в духовке, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Затем процеживаем, кладем один стакан сахара и две пачки сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. Затем квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно закрываем ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 477 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Китайский чай Пуэр

    Пуэр — чай молодости, красоты и стройности.

    Пуэр — уникальный ферментированный чай, родиной которого является Китай — страна, известная своей чайной церемонией, уходящей корнями вглубь тысячелетий. Этот изысканный чай, изготавливаемый в провинции Юньнань, является национальным напитком, которым наслаждались императоры, пили бродячие тибетские монахи и который сегодня получил мировую известность и признание. Он способен подарить выпившему его человеку силу и здоровье, ясность ума и бодрость духа. Однажды попробовав чай Пуэр, вы или навсегда станете его истинным поклонником, или решите, что вам не ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 781 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    История яблочной шарлотки

    Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни.  На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.

    Так первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte». Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым хлебом. Их приготовление было ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 525 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт – лучшая сладость

    Всем известное, всеми любимое лакомство . Само это слово – торт – вызывает ощущение праздника и повышает настроение. Торт можно взять с собой в подарок, отправляясь в гости. Последовательницы самых строгих диет не устоят против этой вкусной красоты на столе. Торт делает любое чаепитие праздничным.

    Любимая сладость на столе, свечи на торте и счастливы ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 795 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пончики

    Еще древним римлянам были известны способы приготовления во фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком. Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
    В Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 522 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Чебуреки

    Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал  чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная  начинка  пробуждают аппетит. Чебуреки всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас. Ведь,  получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на 100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными  чебуреками будут приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош  по-своему.
    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 878 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Запеканка

    Картофельная запеканка.
    Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400 грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
    Приготовление блюда.
    Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти — пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца со ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 442 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

    Чечевичный пирог

    Даже если вы придерживаетесь самой строгой диеты, все равно вам, конечно же, хочется чего-либо вкусненького. Без сомнения, всю жизнь на салатах не просидишь, скучно это. Другое дело, что и вкусные блюда могут быть полезными и не вести к набору лишнего веса. Вот, например, одно из них: чечевичный пирог. В нем мало калорий, он легко и быстро готовится, содержит белок и на вкус ничем не отличается от пирога, приготовленного из говядины.

    Для начала, отварите зеленую чечевицу. Когда она готова, пригото ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 464 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Муравейник

    В 70-80-е годы прошлого столетия был наиболее популярен торт под названием Муравейник. Для его приготовления нужно одну пачку маргарина или сливочного масла. Их необходимо размягчить в микроволновке, затем добавить полстакана сахара. Полученный состав растереть и в него налить полстакана сметаны. Соли требуется небольшое количество. Теперь нужно замесить крутое тесто, для этого требуется четыре стакана муки.
    Полученную массу пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Можно еще использовать другой ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 628 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Сырники

    Сырники – это превосходное лакомство легкого приготовления. Рецепты сырников разнообразные. Сырники жарят на сковороде, а так же запекают в духовке. Главный ингредиент сырников – это творог.
    Итак, для приготовления сырников вам понадобится: мука, творог, сода, соль, яйца, растительное масло.
    Для теста: 200 грамм творога, в него разбейте яйцо, добавьте соду, погашенную уксусом, три ложки сахара (столовые), соль и в конце немного муки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
    Для того, чтобы сырники получились поджаристыми, вам необходимо разогреть сковороду на плите и налить в нее растительное масло. После ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 504 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Наполеон»

    Рецепт Наполеона
    Торт «Наполеон»
    — один из распространенных в народе тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами, пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные вещи: праздник и детство.
    Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон» может с ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 525 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Старорусские блины с припёком

    Как известно русская кухня славится блинами. И особое место в ней отведено  блинчикам с припёком, для приготовления которых потребуется 600 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для самого припека можно взять фрукты с ягодами или овощи.

    Замешиваем тесто. В 3 стакана молока (подогретого предварительно до 30-35С)добавляем  дрожжей, соли, 0,5 чайной ложки сахара и  растер ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 480 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Заварные пирожные

    Тесто для заварных пирожных является чуть ли не самым простым, так как для его изготовления необходимо минимум продуктов: яйца, вода, сливочное масло, мука и соль. Для того, чтоб при выпекании в тесте образовались полости для крема вовсе не требуется добавление дрожжей или соды.

    Заварное тесто может служить основой для различных десертов, таких как профитроли, торты и эклеры. Начинка тоже может быть весьма разнообразна.

    Для приготовления теста потребуется 100 гр сливочного масла, 1 стакан муки, 250 мл (1 стакан) воды, четверть чайной ложки соли, 4 яйца.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 498 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Манник

    Манник — вроде бы простой пирог знакомый нам еще с детства, но как и прочие рецепты он имеет множество важных нюансов. К примеру сибирский рецепт совершенно отличается от западного. Сибирский манник выглядит более высоким и пышным, но в тоже время он не похож ни на кекс, ни на бисквит. На приготовление выпечки затрачивается минимум времени, а результат получается очень вкусным. Чтобы манник удался стоит придерживаться нескольких важных правил — взбивать яйца нужно только деревянной ложечкой, а гашеную уксусом соду подмешивать к тесто, непосредственно за 1-2 минуты перед запеканием.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 468 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Домашняя пицца

    Готовим тесто для домашней пиццы. Нам потребуется 200 гр муки, приправа карри, соль, черный перец и половина пакетика сухих дрожжей (лучше французских), ? стакана теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла.

    Муку нужно предварительно просеять, таким образом она обогатиться кислородом, что улучшит процессы брожения. Добавить небольшую щепотку карри, черный перец и соль. Затем всыпать сухие дрожжи и только после этого медленно влить теплое молоко. Перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Вымесить тесто. Оно должно име ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 480 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Заварной крем

    Существует несколько рецептов приготовления заварного крема. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами и способами готовки.

    I вариант заварного крема.

    Для его приготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 100 гр сливочного масла.

    Растереть яйцо с сахарным песком и залить молоком. Перемешать и добавить муки. Полученную смесь варить на медле ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 540 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс, пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Очень эффектно кекс будет смотреть если его испечь в специальной силиконовой форме. Такой шоколадный кекс легко может стать украшение праздничного стола.

    Рецептов приготовления шоколадного кекса очень много, это и традиционныекексы, и кексы с разнообразными начинками, которые оттеняют вкус шоколада.

    Но в выпечке этого лакомства есть свой небольшой секрет ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 481 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Фокачча

    Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой.  Для  приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.

    Основой для фокаччи служит пшеничная мука, вода с солью и сухие дро ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 555 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Битое стекло

    Торт «Битое стекло» очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления привлекут внимание не только детей, но и взрослых.  Да и в приготовлении нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.

    «Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 589 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Прага

    В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению, сегодня на прилавках таких уже не встретить.

    Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

    Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 505 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Тирамису

    Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу, консистенции и внешнему виду.

    Тирамису переводится как «подниматель настроения» ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 492 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пасха

    Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи. Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла, сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм, различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.

    Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные. По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые очень быстро прокисают.

    Для приготовления творожной пасхи ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 504 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Печенье Орешки

    Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки» было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов на прилавках кондитерских  рецепт этого печенья незаслуженно забыли. Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине. Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.

    Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.

    Для пригот ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 538 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Савоярди

    Савоярди — печенье напоминающее женские пальчики, хотя и толще, которое служит основой для изысканного итальянского десерта Тирамису. Родиной Савоярди считается герцогство Савойской в Италии, от сюда и пошло название печенья.

    Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, поэтому его часто используют в различных десертах и пудингах. Если же вы встретили Савоярди в магазине, хотя это редкость, обращайте внимание на срок годности, так как хранится печенье недолго. Цена вас тоже удивит, не всем будет по карману. Поэтому оптимальный вариант ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 529 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Захер

    «Захер» самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.

    Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен, ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.

    Торт «Захер» более известен под другим названием: шокола ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 614 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Хот дог

    Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.

    В хот доге важна последовательность укладывания приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста. Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингре ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 643 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Медовик

    Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 471 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Канапе

    Крохотные бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере. Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного стола.  Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами, но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и украсить листьями салата стол заиграет новыми красками.

    Принято считать, что канапе готовится только из деликатесов. Редкие паштеты, икра, морепродукты, сыры. Но ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 568 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Лаваш

    Это пресный хлеб, точнее лепешка, но не очень тонкая. Распространен лаваш преимущественно на Кавказе и Ближнем Востоке. Для грузинской кухни это особенный хлеб. Свежеиспеченный лаваш похож на маисовую лепешку, но остывая, он теряет влагу и быстро высыхает.

    Грузинский лаваш едят по всюду начиная от Кавказа и заканчивая США. Пекут этот хлеб в специальных печах, которые на грузинском языке называются «тонэ». Если же лаваш подсох, его сбрызгивают водой и дальше употребляют в пищу.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 637 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пирожное Буше

    Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях.

    Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.

    По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и укра ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 486 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Тарталетки

    Тарталетки это фуршетная закуска. Обычно ими украшают праздничные столы. Для выпечки корзиночек подойдет любое тесто. В начинке тоже органичений нет.

    В готовые корзиночки можно класть и салаты, и паштеты, и овощи с фруктами.

    Подаются тарталетки, украшенные зеленью, на большом блюде, которое обязательно должно быть покрыто бумажной салфеткой.

    По этикету ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 489 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пирог с клубникой

    Клубника, наверное самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом. Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело.

    Есть несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них «Киш» — так называется открытый пирог. Начинка может быть любая. Обычно его готовят и ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 471 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Овсяное печенье

    Существует версия, что овсяное печенье появилось тогда, когда и первый хлеб. В далеком прошлом в овсяное печенье сахар не добавлялся, это пришло со временем. Из теста формировались простые круглые лепешки.

    В царской России овсяное печенье было любимым лакомством. Однако, продавалось оно только в Санкт-Петербурге и съезжались туда за ним из всех уголков страны.

    Овсяное печенье еще и очень полезное. Входящие ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 466 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Мясная запеканка

    Запеканкой называют запеченные пюреобразные продукты. К примеру комбинировать мясной фарш можно практически со всеми овощами, а также лапшой, макаронными изделиями и даже крупами.

    Готовить запеканку можно не только в духовке на противне, но и в обычной сковороде на плите. Такой метод называется скорым.

    Для придания запеканке красивой золотистой и хрустящей корочки, перед посадкой в духовку ее смазывают яйц ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 473 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Зебра

    Торт Зебра всегда пользовался популярностью. Готовится просто и выглядит очень эффектно. Подавать его можно даже без крема и особых украшений. Оригинальные черно-белые полосочки и нежная структура понравятся всем.

    В интернете есть много рецептов торта Зебры. В одном, его обязательно поливают глазурью, в другом — смазывают кремом, а в некоторых в тесто добавляют орехи и ягоды. Но единит их одно. Основа всего — тесто.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 538 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пирожное КАРТОШКА

    Всем известно, что самыми любимыми блюдами праздничного стола являются торты,  печенья, пирожные и т.д.

    Рецепт этого популярного десерта есть в каждом доме. Готовится пирожное «Картошка» очень просто. Достаточно замесить тесто из подготовленных заранее ингредиентов и сформировать «картошку» руками, а замет поставить в холодильник на час-полтора для застывания.

    Традиционно кондитеры го ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 498 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Сочники

    Очень удачный рецепт сочников — после того, как я спекла по этому рецепту, теперь пекут все мои родственники и друзья.

    Тесто: 2 стакана муки просеять, 100грамм маргарина натереть на терке, четыре столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды пищевой, один разрыхлитель, пол стакана сахарного песка и одно яйцо.

    Замешиваем мягкое, нежное тесто. Начинка: 250 грамм творога или творожной массы, два яйца, можно обо ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 506 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Вафельные трубочки с кремом

    Для приготовления этого замечательного, знакомого нам с детства лакомства потребуется вафельница. Не пугайтесь, если она отсутствует у вас дома — её всегда можно приобрести в магазине бытовых приборов. Это стоит того. Вафельные трубочки с кремом — это просто, вкусно и интересно!

    Итак, что нам потребуется:
    Тесто потребует 200гр. сливочного масла (можно использовать и маргарин), 5 яиц, 1 стакан муки и 1стакан сахара.
    Для крема понадобится опять же 2 ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 469 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Очень быстрый торт

    Купить торт к праздничному столу сейчас не проблема, были бы деньги. Если их маловато, или идея побаловать семью чем-нибудь вкусненьким возникла неожиданно, можно изготовить очень быстрый торт своими силами, причем всего за полчаса. И никаких специальных закупок не потребуется, нужные продукты наверняка есть у каждой хозяйки.
    Итак, для приготовления быстрого торта берем одно-два яйца, столовую ложку сахарного песка, пол стакана любог ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 529 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Оладьи из печени

    Эта сытная пикантная закуска украсит ваш стол как в обычные дни, так и в праздники. Особенно оладьи из печени понравятся любителям печеночного тортика, так как они более простые в приготовлении и не уступает по вкусовым качествам.

    Для приготовления оладьев из печени возьмите 300 г печени. Лучше всего подойдет телячья или куриная – они обладают более нежным вкусом. Еще вам понадобятся 2 яйца, 3 ст. л. поджаренного до золотистого цвета лука без жира, черствая булка, мука, растительное масло, 200 г майонеза, несколько зубчик ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 584 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками – традиционное французское блюдо для настоящих любителей сладкого! Слово шарлотка – французское, произошедшее от английского слова charlyt, что в переводе означает «пирог со сладким кремом». Предположительно, что блюдо появилось по заказу королей, а именно в честь королевы Шарлотты, жены Георга 3, которая очень любила фрукты, особенно яблоки. Существует даже легенда, что некий молодой человек так любил одну барышню, которая не отвечала ему взаимностью, что назвал в честь нее блюдо, чтобы хоть как-то растопить ее сердце. Как ... Читать дальше »

    Просмотров: 635 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Классический бисквит

    Бисквит является основной составляющей торта. Поэтому от качества и консистенции бисквита зависят вкусовые характеристики кондитерского изделия. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале свой рецепт приготовления классического бисквита, мы вам предлагаем несколько вариантов.
    Для приготовления бисквита классического
    необходимо взять:
    1. Шесть яиц.
    2. Стакан сахара.
    3. Стакан просеянной муки.

    Нежный класс ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 1277 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Оладьи из кабачков

    Кабачковые оладьи готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Все хозяйки имеют свои рецепты приготовления этого вкусного летнего блюда, процесс готовки не займет много времени и не потребует особых навыков. Зато результат порадует всю семью!
    Итак, берем один кабачок средних размеров, зубчик чеснока, немного свежей петрушки и укропа, два яйца, тридцать грамм муки, перец черный, соль.
    Разбиваем яйца в небольшую мисочку, добавляем в нее перец и соль, все хорошо перемешиваем. Мелко рубим укроп с петрушкой, чесночок и добавляем в миску с яйцами.
    Кабачок трем на крупной терке. Добавляем тертый кабачок в ми ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 496 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепты татарских блюд — КЫСТЫБЫЙ и ТАТЛЫ

    История гласит, что крепок тот народ, который помнит и чтит свои национальные традиции. Татарская кухня удивительно разнообразна. Простота в приготовлении, разнообразие используемых продуктов, позволяет видеть эти блюда всегда желанными на нашем столе. Предлагаю попробовать приготовить несколько блюд из татарской кухни. Порадуйте и удивите своих родных необычным вкусом новых блюд.

    КЫСТЫБЫЙ. Кыстыбый — это пироги с незакрытыми краями (их не нужно защипывать, как вареники или пельмени). Рецепт этого блюда используется в на ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 1102 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Два рецепта приготовления «Шарлотки»

    Любая хозяйка должна иметь пару несложных рецептов, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Ведь у нас не всегда есть время и желание печь торты по сложным и замысловатым рецептам, а вкусного и сладкого печеного хочется всегда. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления «Шарлотки», которые получаются очень вкусными, а времени на их приготовление уйдет совсем не много.

    Шарлотка «Пышные фантазии»
    Вам понадобится:
    Четыре яйца.
    250 грамм сахара.
    400 грамм муки.
    Пять грамм соды, пог ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 573 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Искушение на сковородке»

    В моей семье очень любят сладкое, поэтому, когда у нас сломалась духовка, я по-настоящему задумалась о том, чем буду баловать мужа и детей. Нашла вот этот рецепт, которым пользуюсь до сих пор, хотя сейчас у меня сейчас имеется очень хорошая электрическая плитка с духовкой. Просто этот тортик легко и быстро готовится, а получается очень-очень вкусный. Делюсь рецептом со всеми желающими, попробуйте – получается очень вкусно.

    Торт «Искушение на сковородке»
    Нам понадобится для теста:
    Банка сгущенного молока. ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 478 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Сладкие фантазии»

    Этот тортик я часто пеку к праздникам, к приходу гостей или по просьбе своего мужа и детей. Они у меня большие любители домашней выпечки, а я стараюсь их часто радовать вкусным домашним печеньем, пирогами, тортами. Для приготовления этого торта не нужно быть мастером кулинарии, он получится даже у молодой и неопытной хозяйки. Пеките для своих родных и любимых, поверьте, они это оценят. В рецепте я пишу все в граммах, для тех, кто не знает – столовая ложка содержит в себе пятнадцать грамм, а чайная пять грамм.

    Торт «Сладкие фантазии» ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 454 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Безе»

    СОСТАВ:

    10 яиц
    250 гр. Сахара
    190 гр. Сахарной пудры
    40 гр. Крахмала
    Для крема:
    1 вариант:
    1 банка сгущенного молока (желательно 8,5 % жирность)
    400 гр. Сливочного масла
    ... Читать дальше »
    Категория: Выпечка. | Просмотров: 801 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

    Песочный пирог с яблоками

    Пироги бывают разные, начинки тоже. Я хочу поделиться с вами рецептом песочного пирога с яблоками. Ожидая гостей, вы можете приготовить вкусный, по-настоящему домашний пирог. Угощайте, подавайте его к десерту.

    Ингредиенты:
    1 кг яблок (вишни)
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 пачка разрыхлителя для теста
    3-4 столовые ложки майонеза
    1 пачка сливочного маргарина
    1 пачка ванилина
    3-4 столовые ложки майонеза
    500-600 грамм муки (приблизительно).

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 485 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Запеченная тыква с бананами и яблоками

    Запечь тыкву проще простого? Возможно. Но при этом важно запечь ее вкусно. Ведь многие из нас любят есть не только полезную еду, но еще и вкусную. Такая еда возбуждает аппетит, её хочется готовить. А угостить друзей необычным десертом особенно приятно. Поэтому приготовьте все необходимые продукты, изучайте рецепт и готовьте этот десерт.

     


    Вам понадобится:

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 576 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус яично-масляный с томатом

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - яично-масляный соус — 900г
    - томат-пюре — 150г
    - лимон — 1 шт.
    - перец молотый — 0.1г.

    Томат-пюре уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с яично-масляным соусом и, тщательно размешивая заправляют солью, молотым перцем, соком одного лимона.

    Соус подается к вареным, припущенным и жаренным рыбным блюдам.

    Категория: Соусы. | Просмотров: 457 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус сацибели

    Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу.

    Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю с ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 489 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт аджики

    Что нужно:
    на 2 литра:
    1,2 кг помидоров
    250 г яблок
    250 г моркови
    250 г сладкого красного перца
    5 зубчиков чеснока
    2 небольших стручка острого перца
    0,5 стакана растительного масла
    0,25 стакана соли

    Что делать:
    1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблок ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 509 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Острая грузинская аджика

    Что нужно:
    (0,5 л.)
    500 г стручкового острого перца
    1 ст. л. семян кориандра
    2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
    0,5 ч. л. корицы
    100 г грецких орехов
    2 очищенные головки чеснока
    200 г крупной соли

    Что делать:
    Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. К ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 509 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Ткемали

    Что нужно:

    1 кг свежих слив
    0,25 стакана воды
    1 головка чеснока
    2 ст. л. сухого укропа
    2 ч. л. сухой мяты
    3 ч. л. кориандра
    1,5 ч. л. красного молотого перца
    3 ч. л. рубленой свежей кинзы

    Что делать:
    1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, вли ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 500 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус сациви

    Что надо:
    4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.

    Как делать:

    В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на ко ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 500 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус тартар

    Что надо:
    З желтка сваренных вкрутую яиц
    2 ч.л. винного уксуса
    200 мл оливкового масла
    1 ч.л. горчицы
    1-2 маленьких маринованных огурчика
    1 лук
    2 ст.л. лука-резанца
    1 ст.л. мелконарезанной петрушки
    соль, перец

    Соус ТарТар

    Как приготовить:
    Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т. ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 440 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус бешамель

    Соус «Бешамель», или рапсодия вкуса блюд европейской кухни. Кулинарное призвание любого соуса – быть дополнением к различным блюдам, подчеркивать их оригинальный и неповторимый вкус. При приготовлении соуса недостаточно хорошо знать его состав,  более важным является умение удачно комбинировать с ним соответствующие продукты. Неудачно подобранный к блюду соус может испортить или исказить его вкус. Одним из наиболее ярких и многоликих соусов европейской кухни по праву считается соус бешамель. Этот соус является базовым и классическим для французской кухни. Его традиционно используют при приготовлении таких блюд, как лазанья и суфле. Основными компонентами, составляющими основу соуса, являются пшеничная мука, растительный или животный жир (обычно – это сливочное масло, реже – свиной смалец) и коро ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 515 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Итальянский соус ПЕСТО

    Соус «песто» является традиционным дополнением к итальянским макаронам, а также может подаваться к мясным или рыбным блюдам, служить заправкой для салатов. Глагол «pesyare» в переводе с итальянского — «топтать, растирать или давить». Так как все ингредиенты для классического соуса требуют именно такой обработки. Но к классике можно присоединять различные добавки, все зависит от повара — по вкусу и на любителя.

    А для приготовления нам потребуются 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, не более 100 гр. сыра «Пармезан» (его отсутствие можн ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 495 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Домашний майонез

    Сегодня майонез самый употребляемый соус во всем мире. Однако, раньше, когда известность к нему еще не пришла, состав его был несколько другим.

    Своим названием майонез обязан г.Майону. Это столица средиземноморского о.Менорка.

    Майонез изобрели случайно,  во время осады англичанами о. Менорка. Тогда у французов из еды оставались лишь индюшиные яйца и оливковое масло. И поварам ни чего не оставалось как изощряться в своем маст ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 567 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Витаминный салат

    Что нужно:
    пучок салата «эскариоль»
    6 молодых морковок
    6 молодых репок
    1 пучок красной редиски
    полпучка лука-резанца
    2 ст. л. белого винного уксуса
    200 г кефира
    соль, перец по вкусу

    Как делать:
    Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в большую с ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 498 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

    Капуста "Провансаль"

    что нужно:
    500 г квашеной капусты
    200 г винограда
    200 г свежей или моченой клюквы или брусники
    1 яблоко
    50 г растительного масла
    1 ст. л. сахарного песка
    1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса

    Как  делать:
    Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 464 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Зима"

    Что нужно:
    100 гр. филе сельди
    1 крупный клубень картофеля
    2 огурца
    1 луковица
    1 болгарский перец
    100 гр. зеленого горошка
    2 моркови
    2 яйца
    50 гр. майонеза
    Для украшения: зелень укропа и зеленый лук

    Как делать:
    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
    Картофель, морковь, яйца сварить, остудить и очистить.
    Мелко нарубить я ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 477 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Морской"

    Что нужно:
    Морской коктейль — 300 г,
    сыр адыгейский — 100 г,
    оливки с лимоном- 100 г,
    шампиньоны консерв. — 100 г,
    яйцо — 2 шт.,
    кукуруза конс. — 150 г,
    лимон,
    зелень,
    майонез.

    Как делать:
    Морской коктейль отварить, остудить, при необходимости, измельчить. Яйца сварить, нарезать некрупными кубиками. Сыр нарезать кубиками 1см. Оливки на ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 425 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Дамский"

    Что нужно:

    ананасы консервированные — 0,5 банки (500-граммовой),
    куриное мясо (отварное) — 120-150 г,
    сыр — 100-150 г,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    майонез,
    зелень

    Как приготовить:

    Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 441 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Зимний"

    Что надо:

    говядина отварная 150 -200 г
    Фасоль красная консервированная в собств. соку — 1 банка
    картофель отварной в мундире — 2 шт.
    огурцы консервированные — 2 -3 шт.
    майонез
    соль по вкусу

    Как готовить:

    Картофель очистить от кожуры и нарезать ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 463 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат с креветками

    Что надо:

    300 г креветок
    100-150 г батона
    8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
    листья зеленого салата
    майонез
    растительное масло

    Как делать:

    Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить. Батон порезать к ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 571 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Рыбки в пруду"

    Что надо:
    шпроты — 1 банка,
    картофель — 2 шт (средние),
    морковь — 2 шт,
    лук репчатый — 2 шт,
    яйца — 2 шт,
    сыр твердый — 50 г,
    чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
    зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
    растительное масло для жарки,
    майонез,соль

    ... Читать дальше »
    Категория: Салаты. | Просмотров: 547 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат с горбушей и свежим огурцом

    Что надо:
    консервированная горбуша — 1 банка,
    рис — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    морковь — 1-2 шт,
    огурец — 1 шт,
    зеленый лук — 3-4 перышка,
    майонез,соль


    Как приготовить:
    Морковь отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить и остудить.
    Огурец порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Яйца сварить вкру ... Читать дальше »
    Категория: Салаты. | Просмотров: 451 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Вкуснятина"

    Что надо:
    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
    филе куриное — 200 г,
    ветчина — 200 г,
    перец болгарский — 2 шт,
    ананасы консервированные — 200 г,
    изюм — 30 г,
    грецкие орехи — 30 г,
    майонез

    ... Читать дальше »
    Категория: Салаты. | Просмотров: 491 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салатный торт

    Что надо:
    яйца — 3 шт,
    салат (листья),
    свежий огурец — 150 г,
    лук репчатый — 0,5 шт,
    помидоры — 250 г,
    зеленый лук — 100 г,
    ветчина — 120 г,
    редис — 10 шт,
    сыр твердый — 125 г,
    коктейльные помидоры (черри) — 100 г

    для соуса
    майонез — 100 г,
    йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,
    соль,
    перец
    зелень петрушки

    ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 588 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Новый век"

    Что надо:
    ананасы консервированные — 1 банка,
    кукуруза консервированная — 1 банка,
    зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
    вареная свинина — 250-300 г,
    лук репчатый — 1 шт

    Как приготовить ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 542 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат с ветчиной, сыром и грибами

    Что надо:
    250 гр ветчины
    200 гр сыра
    100 гр консервированного зеленого горошка
    100 гр маринованных грибов
    50 гр сметаны, 80 гр майонеза
    соль, зелень


    Как приготовить:
    Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
    Натереть сыр на крупной терке, маринованные грибы мелко порезать.
    Все соединить, добавить горошек, заправить солью и смесью майонеза и сметаны.
    Готовый салат украсить зеленью.
    Категория: Салаты. | Просмотров: 502 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Красное море"

    Что надо:
    крабовые палочки — 200 г,
    помидоры — 2 шт,
    болгарский перец (среднего размера) — 1 шт,
    сырок плавленый — 2 шт,
    яйца — 2 шт, чеснок — 2 зубчика,
    зелень укропа,
    майонез помидоры для фарширования — ~10-12 шт,
    листья салата, зелень укропа для украшения

    Салат " Красное море"
    Как приготовить:
    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 539 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Морковь по-корейски

    Что надо:
    морковь — 500 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    чеснок — 2-3 зубчика,
    растительное масло — 50-60 мл,
    уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
    кориандр — 1/4 чайной ложки,
    красный острый молотый перец,
    черный молотый перец,
    сахар — щепотка,
    соль

    Морковь по-корейски
    Как приготовить:
    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
    ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 466 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Кимчи

    Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

    Что надо:
    пекинская капуста- 1 качан
    морская соль
    рыбный соус 4-5 ч.л
    лук -1шт.
    весенний лук 1перо
    имбирь свежий 1 ч.л
    аджиномото 1/4 ч.л
    сахар 1-2 ч.л
    красный молотый перец по вкусу

    
		<!-- ... Читать дальше »

    Категория: Салаты. | Просмотров: 593 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат из морской капусты

    Что надо:
    100 г готовой морской капусты;
    лук-1шт.;
    яйца- 2 шт.;
    соль;
    растительное масло или майонез.

    Салат из морской капусты
    Как приготовить:

    Сварить яйца, мелко порезать.
    Нашинковать лук. Добавить майонез ( или масло) , все размешать.

    Категория: Салаты. | Просмотров: 462 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz