"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Январь 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Январь » 20
Чак-чак
Что нужно:
на 20 порций:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 яиц
100 г молока
500–550 мл растительного масла
900–1000 г меда
200 г сахара
соль
Как делать:
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль
по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить
тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщ
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 2201 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Клубника в коньяке
Что нужно:
(20 порций)
3 кг клубники
1 кг сахара
250 мл коньяка
Как делать:
1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо
вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с
листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой
сахаром.
2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банк
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 819 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Ванильное мороженое
Что нужно:
3 желтка,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванильный экстракт,
100 г клубники
(для украшения)
Как делать:
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В
тарелке для микроволновой печи смешайте желтки и сахар и поставьте в
кастрюлю с горячей водой для загустения.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 633 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Творожная запеканка
Что надо:
творог — 500г,
яйцо — 1шт,
сахар — 3ст.л,
сметана — 3ст.л,
манная крупа — 2ст.л,
изюм — 100г,
ванилин или ванильный сахар
Как приготовить:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного
сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли,
ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 561 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Домашнее мороженое
Мороженое несложно приготовить в домашних условиях, при этом его
вкусовые качества будут не хуже, чем у мороженого, купленного Вами в
ларьке.
Состав продуктов: 1 литр молока, 150 г. маргарина, 1,5 столовых ложки
сахара, 1 столовая ложка кофейного напитка, 3 столовых ложки крахмала, 3
яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (по
вкусу).
Рецепт
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 591 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Универсальный фруктовый торт
Очевидно, что с наступлением жаркого лета меняются и кулинарные
пристрастия. Особенно актуальны в это время года прохладные десерты,
легкие и воздушные, такие как, например, фруктовые торты. Среди великого
множества рецептов зачастую сложно выбрать наиболее подходящий по всем
параметрам, поэтому для каждой хозяйки рационально иметь в запасе
универсальный рецепт, составляющие которого можно варьировать по своему
усмотрению.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 643 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чизкейк
Название этого десерта переводится, как: «Творожный торт». Он давно заслужил своё почётное место на столе большей части россиян.
Чизкейк представляет собой блюдо, как американской, так и европейской
кухни. Это чудесный сыросодержащий десерт от пирожного суфле, до
творожной запеканки. Своё рождение чизкейки получили в Древней Греции.
Чизкейк
готовят из сыра рикотта, творога, сыра каварти, а зачастую и из
сливочного сыра. Особой популярностью при приготовлении чизкейка
пользуется сыр « крем — чиз» - это св
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 778 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Тирамису
Торт Тирамису
один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе
или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису
наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его
правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу,
консистенции и внешнему виду.
Тирамису переводится как «подниматель настроения»
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 652 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пасха
Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи.
Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла,
сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм,
различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.
Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные.
По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые
очень быстро прокисают.
Для приготовления творожной пасхи
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 716 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Желе
Желе - французское слово, означает — «застывшее кушанье». Иногда в шутку желе называют «полутвердый сок».
Готовится желе из фруктового или ягодного сока, сахара и конечно же естественного пектина.
Сегодня из желе можно приготовить огромное количество
разнообразных десертов и тортов. А самое вкусное и насыщенное желе
получается из черной смородины, айвы, земляники, крыжовника. Но помните,
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 652 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Кофе гляссе
Что нужно:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного, кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов
Что делать:
Приготовить кофе и охладить его. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Полить шоколадным сиропом.
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 530 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Глинтвейн
Что нужно:
на 4 порции
1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка
Как делать:
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин
залить холодной водой и на медленном огне довести до кип
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 430 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Рецепт пива
Что нужно:
солод по вкусу
вода сколько уйдет
соль 40 г
хмель 3 стакана
дрожжи по вкусу
патока 100 г
Как делать:
Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить
доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. По прошествии этого
времени добавить 40 г соли и, перемешивая, кипятить на малом огне в
течение 2 часов. Затем засыпать в емкост
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 578 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Русский чай
Что нужно:
3 части крепкого чая
1 часть меда
1 часть водки
Как делать:
Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.
Категория: Напитки. |
Просмотров: 531 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Яблочный чай
Что нужно:
0.5 л холодного крепкого чая
0.25 л яблочного сока
сок из 1 лимона
Как делать:
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
Категория: Напитки. |
Просмотров: 481 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Сидр
Что нужно:
1 большой лимон, разрезанный пополам
1 большой апельсин, разрезанный пополам
15 цельных гвоздик
4 стакана яблочного сока без мякоти
0,5-0,75 стакана меда
4 палочки корицы (по 5-6 см длиной)
1/4 ч.л. молотого имбиря
Как делать:
От каждой половинки лимона и апельсина надо отрезать по 2 ломтика в 0,5
см толщино
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 453 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Фруктовые соки
Фруктовые соки являются богатыми источниками сахаров (глюкозы,
фруктозы, сахарозы), которые весьма важны в питании человека, так как
легко усваиваются и выделяют значительное количество энергии.
Белки и жиры в соках имеются в незначительных количествах и
практического значения не имеют. Основная ценность растительных соков
заключается в богатстве и сбалансированности биологически активных
веществ – витаминов, органических кислот, эфирных масел, минеральных
элементов, а соки с мякотью, особенно яблочный, смородиновый, сливовый
содержат также пектин, необходимый в диете для регуляции защитных
функций организма.
Органические кислоты фруктовых соков представлены яблочной, лимонной,
винной, в незначительных количествах – янтарной, салициловой, бензойной и
другими кислотами. Большинство фруктовых с
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 559 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Как сделать коктейль дома
Чтобы сделать свою жизнь более яркой и интересной, человек
постоянно придумывает какие-либо новинки. Это касается абсолютно всех
сфер. Особо часто разнообразные изыски появляются в области питания.
Кулинария радует свою потребительскую публику не только вкусными
блюдами, но и уникальными напитками. Неимоверной популярностью сегодня
пользуются многочисленные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Потребители, которым не приходилось в жизни сталкиваться с этими
необыкновенными экзотическими напитками, считают их атрибутами красивой
жизни богатых людей. Но это мнение ошибочно, ведь, вооружившись
необходимыми аксессуарами и набором определенных ингредиентов, обычный
потребитель сможет запросто создать вкусный коктейль в домашних
условиях.
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 463 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Коктейль Секс на пляже
«Секс на пляже»
— мечта молодежи. Этот коктейль пришел к нам из сериалов. Загадочное —
«Сделайте «Секс на пляже» вводило публику у экранов в легкое
заблуждение. Это словосочетание звучало достаточно соблазнительно и
пленило. «Отвертка», «Мохито», «Лонг-Айленд» ушли на второй план и стали
обыденными, а «Секс на пляже» хотели все.
Заинтересует «Секс на пляже» и представительниц прекрасной половины человечества своей низкокалорийностью и удивительной игрой вкуса.
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 598 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Мохито
Ах,
мохито — освежающий и манящий! Это чуть ли не самый популярный напиток в
мире. А знаете ли вы, что мохито является национальным кубинским
коктейлем? Его восхождение на олимп началось еще в 80-х годах прошлого
столетия и по сегодняшний день. И судя по всему, мохито не собирается
сдавать свои позиции. «Mojito» в переводе означает «мистическая
формула», «заклинание», «заговор». А состоит этот чудо коктейль всего из
5 ингредиентов: коричневого сахара, лайма, содовой, рома и свежей мяты.
Легкая цитрусовая кислинка и свежесть мяты не оставят равнодушным ни
кого. Но помните, заменив лайм на лимон, коричневый сахар на простой
белый, вкус мохито и
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 495 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Домашний квас
Домашний квас
известен на Руси давно, с момента принятия христианства. Первое
упоминание было зафиксировано еще в «Повести временных лет». А так как в
каждой избе всегда водился ячмень, овес или рожь, варили его постоянно.
Простой рецепт кваса позволял использовать как добавки различные травы,
овощи, ягоды и фрукты.
Готовили домашний квас не только для питья, но и для приготовления традиционно русских окрошек,
кисельных щей, киселей. В каждой семье рецепт приготовления квас
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 610 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Морс
Мы
привыкли называть морсом любой кисло-сладкий напиток с добавлением
ягодного и фруктового соков. Но это заблуждение. На самом деле морс
намного сложнее и интереснее. Еще в Древней Руси предки утоляли им
жажду. А название «мурса» в переводе одначает — «вода с медом».
На Руси для приготовления морса традиционно использовались лесные
ягоды. Именно они придавали напитку неповторимый аромат и незабываемое
послевкусие. Однако, морсом не только утоляли жажду, но и лечили
простудные заболевания, укрепляли организм и
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 776 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Смузи
Смузи
— это освежающий и витаминизированный напиток, утоляющий жажду. Он как
конструктор. Название происходит из английского «Smooth», что в переводе
означает «мягкий».
Смузи относится к густым коктейлям. В
состав могут входить различные фрукты, ягоды, молоко, йогурты и даже
овсяные хлопья. Главное в смузи это однородность текстуры, которой
добиваются с помощью блендера.
В России смузи
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 458 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Рецепт домашнего кваса
Летом, когда на улице стоит жара, так и хочется выпить кваску. А лучше домашнего кваса нет ничего. Сейчас я вам предложу несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях.
Квас хлебный: одну буханку ржаного хлеба
нарезаем и сушим немного в духовке, потом складываем в кастрюлю и
добавляем три литра кипятка, даем остыть. Затем процеживаем, кладем один
стакан сахара и две пачки сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на
10-12 часов. Затем квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно
закрываем
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 477 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Китайский чай Пуэр
Пуэр — чай молодости, красоты и стройности.
Пуэр —
уникальный ферментированный чай, родиной которого является Китай —
страна, известная своей чайной церемонией, уходящей корнями вглубь
тысячелетий. Этот изысканный чай, изготавливаемый в провинции Юньнань,
является национальным напитком, которым наслаждались императоры, пили
бродячие тибетские монахи и который сегодня получил мировую известность и
признание. Он способен подарить выпившему его человеку силу и здоровье,
ясность ума и бодрость духа. Однажды попробовав чай Пуэр, вы или
навсегда станете его истинным поклонником, или решите, что вам не
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 781 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
История яблочной шарлотки
Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства
приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого
прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни. На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.
Так
первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte».
Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым
хлебом. Их приготовление было
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 525 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт – лучшая сладость
Всем известное, всеми любимое лакомство . Само это слово – торт –
вызывает ощущение праздника и повышает настроение. Торт можно взять с
собой в подарок, отправляясь в гости. Последовательницы самых строгих
диет не устоят против этой вкусной красоты на столе. Торт делает любое
чаепитие праздничным.
Любимая сладость на столе, свечи на торте и счастливы
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 795 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пончики
Еще древним римлянам были известны способы приготовления во
фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на
топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком.
Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло
из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики
в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время
множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
В
Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 522 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чебуреки
Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная начинка пробуждают аппетит. Чебуреки
всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас.
Ведь, получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на
100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными чебуреками будут
приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно
похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше
выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош по-своему.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 878 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Запеканка
Картофельная запеканка.
Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие
ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400
грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна
луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и
сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
Приготовление блюда.
Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти —
пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйца со
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 442 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чечевичный пирог
Даже если вы придерживаетесь самой строгой диеты,
все равно вам, конечно же, хочется чего-либо вкусненького. Без
сомнения, всю жизнь на салатах не просидишь, скучно это. Другое дело,
что и вкусные блюда могут быть полезными и не вести к набору лишнего
веса. Вот, например, одно из них: чечевичный пирог. В нем мало калорий,
он легко и быстро готовится, содержит белок и на вкус ничем не
отличается от пирога, приготовленного из говядины.
Для
начала, отварите зеленую чечевицу. Когда она готова, пригото
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 464 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Муравейник
В 70-80-е годы прошлого столетия был наиболее популярен торт под названием Муравейник.
Для его приготовления нужно одну пачку маргарина или сливочного
масла. Их необходимо размягчить в микроволновке, затем добавить
полстакана сахара. Полученный состав растереть и в него налить
полстакана сметаны. Соли требуется небольшое количество. Теперь нужно
замесить крутое тесто, для этого требуется четыре стакана муки.
Полученную
массу пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Можно еще
использовать другой
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 628 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Сырники
Сырники
– это превосходное лакомство легкого приготовления. Рецепты сырников
разнообразные. Сырники жарят на сковороде, а так же запекают в духовке.
Главный ингредиент сырников – это творог.
Итак, для приготовления сырников вам понадобится: мука, творог, сода, соль, яйца, растительное масло.
Для теста: 200 грамм творога, в него разбейте яйцо, добавьте соду,
погашенную уксусом, три ложки сахара (столовые), соль и в конце немного
муки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Для того, чтобы сырники получились поджаристыми, вам необходимо
разогреть сковороду на плите и налить в нее растительное масло. После
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 504 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт «Наполеон»
Рецепт Наполеона Торт «Наполеон»
— один из распространенных в народе
тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун
Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с
аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и
даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с
постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами,
пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные
вещи: праздник и детство.
Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон»
может с
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 525 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Старорусские блины с припёком
Как известно русская кухня славится блинами. И особое место в
ней отведено блинчикам с припёком, для приготовления которых
потребуется 600 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных
ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка
соли, 4 стакана молока и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для самого
припека можно взять фрукты с ягодами или овощи.
Замешиваем
тесто. В 3 стакана молока (подогретого предварительно до
30-35С)добавляем дрожжей, соли, 0,5 чайной ложки сахара и растер
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 480 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Заварные пирожные
Тесто для заварных пирожных является чуть ли не самым простым,
так как для его изготовления необходимо минимум продуктов: яйца, вода,
сливочное масло, мука и соль. Для того, чтоб при выпекании в тесте
образовались полости для крема вовсе не требуется добавление дрожжей или
соды.
Заварное тесто может служить основой для различных десертов, таких
как профитроли, торты и эклеры. Начинка тоже может быть весьма
разнообразна.
Для приготовления теста потребуется 100 гр сливочного масла, 1 стакан
муки, 250 мл (1 стакан) воды, четверть чайной ложки соли, 4 яйца.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 498 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Манник
Манник
— вроде бы простой пирог знакомый нам еще с детства, но как и прочие
рецепты он имеет множество важных нюансов. К примеру сибирский рецепт
совершенно отличается от западного. Сибирский манник выглядит более
высоким и пышным, но в тоже время он не похож ни на кекс, ни на бисквит.
На приготовление выпечки затрачивается минимум времени, а результат
получается очень вкусным. Чтобы манник удался стоит
придерживаться нескольких важных правил — взбивать яйца нужно только
деревянной ложечкой, а гашеную уксусом соду подмешивать к тесто,
непосредственно за 1-2 минуты перед запеканием.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 468 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Домашняя пицца
Готовим
тесто для домашней пиццы. Нам потребуется 200 гр муки, приправа карри,
соль, черный перец и половина пакетика сухих дрожжей (лучше
французских), ? стакана теплого молока, 2 столовые ложки растительного
масла.
Муку нужно предварительно просеять, таким образом она обогатиться
кислородом, что улучшит процессы брожения. Добавить небольшую щепотку
карри, черный перец и соль. Затем всыпать сухие дрожжи и только после
этого медленно влить теплое молоко. Перемешать и добавить 2 столовые
ложки растительного масла. Вымесить тесто. Оно должно име
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 480 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Заварной крем
Существует
несколько рецептов приготовления заварного крема. Предлагаем
ознакомиться с различными вариантами и способами готовки.
I вариант заварного крема.
Для его приготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 100 гр сливочного масла.
Растереть яйцо с сахарным песком и залить молоком. Перемешать и
добавить муки. Полученную смесь варить на медле
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 540 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс,
пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Очень
эффектно кекс будет смотреть если его испечь в специальной силиконовой
форме. Такой шоколадный кекс легко может стать украшение праздничного
стола.
Рецептов приготовления шоколадного кекса очень много, это и традиционныекексы, и кексы с разнообразными начинками, которые оттеняют вкус шоколада.
Но в выпечке этого лакомства есть свой небольшой секрет
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 481 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Фокачча
Фокачча
— это итальянский хлеб в виде лепешки, который является
прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без,
квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи
используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus»,
что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально
лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных
семьях итальянских рыбаков.
Основой для фокаччи служит пшеничная мука, вода с солью и сухие дро
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 555 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Битое стекло
Торт «Битое стекло»
очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления
привлекут внимание не только детей, но и взрослых. Да и в приготовлении
нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.
«Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 589 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Прага
В свое время «Прага» был великим тортом.
Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на
Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его
заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению,
сегодня на прилавках таких уже не встретить.
Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.
Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр
сахарного песка,
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 505 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Тирамису
Торт Тирамису
один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе
или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису
наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его
правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу,
консистенции и внешнему виду.
Тирамису переводится как «подниматель настроения»
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 492 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пасха
Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи.
Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла,
сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм,
различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.
Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные.
По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые
очень быстро прокисают.
Для приготовления творожной пасхи
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 504 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Печенье Орешки
Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки»
было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов
на прилавках кондитерских рецепт этого печенья незаслуженно забыли.
Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине.
Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.
Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.
Для пригот
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 538 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Савоярди
Савоярди
— печенье напоминающее женские пальчики, хотя и толще, которое служит
основой для изысканного итальянского десерта Тирамису. Родиной Савоярди
считается герцогство Савойской в Италии, от сюда и пошло название
печенья.
Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, поэтому
его часто используют в различных десертах и пудингах. Если же вы
встретили Савоярди в магазине, хотя это редкость, обращайте внимание на
срок годности, так как хранится печенье недолго. Цена вас тоже удивит,
не всем будет по карману. Поэтому оптимальный вариант
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 529 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Захер
«Захер»
самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и
потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки
абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.
Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен,
ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не
оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.
Торт «Захер» более известен под другим названием:
шокола
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 614 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Хот дог
Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.
В хот доге важна последовательность укладывания
приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому
первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет
порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста.
Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингре
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 643 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Медовик
Медовик
считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая
хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда
получается классическим.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 471 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Канапе
Крохотные
бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере.
Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного
стола. Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии
ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами,
но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и
украсить листьями салата стол заиграет новыми красками.
Принято считать, что канапе готовится только из деликатесов. Редкие
паштеты, икра, морепродукты, сыры. Но
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 568 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Лаваш
Это
пресный хлеб, точнее лепешка, но не очень тонкая. Распространен лаваш
преимущественно на Кавказе и Ближнем Востоке. Для грузинской кухни это
особенный хлеб. Свежеиспеченный лаваш похож на маисовую лепешку, но
остывая, он теряет влагу и быстро высыхает.
Грузинский лаваш едят по всюду начиная от Кавказа и заканчивая США.
Пекут этот хлеб в специальных печах, которые на грузинском языке
называются «тонэ». Если же лаваш подсох, его сбрызгивают водой и дальше
употребляют в пищу.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 637 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пирожное Буше
Пирожное Буше очень
известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом
магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и
в домашних условиях.
Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.
По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или
крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и укра
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 486 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Тарталетки
Тарталетки
это фуршетная закуска. Обычно ими украшают праздничные столы. Для
выпечки корзиночек подойдет любое тесто. В начинке тоже органичений нет.
В готовые корзиночки можно класть и салаты, и паштеты, и овощи с фруктами.
Подаются тарталетки, украшенные зеленью, на большом блюде, которое обязательно должно быть покрыто бумажной салфеткой.
По этикету
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 489 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пирог с клубникой
Клубника, наверное
самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом.
Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она
используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении
кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют
блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело.
Есть
несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них «Киш» — так
называется открытый пирог. Начинка может быть любая. Обычно его готовят
и
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 471 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Овсяное печенье
Существует
версия, что овсяное печенье появилось тогда, когда и первый хлеб. В
далеком прошлом в овсяное печенье сахар не добавлялся, это пришло со
временем. Из теста формировались простые круглые лепешки.
В царской России овсяное печенье было любимым лакомством.
Однако, продавалось оно только в Санкт-Петербурге и съезжались туда за
ним из всех уголков страны.
Овсяное печенье еще и очень полезное. Входящие
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 466 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Мясная запеканка
Запеканкой
называют запеченные пюреобразные продукты. К примеру комбинировать
мясной фарш можно практически со всеми овощами, а также лапшой,
макаронными изделиями и даже крупами.
Готовить запеканку можно не только в духовке на противне, но и в обычной сковороде на плите. Такой метод называется скорым.
Для придания запеканке красивой золотистой и хрустящей
корочки, перед посадкой в духовку ее смазывают яйц
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 473 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Зебра
Торт Зебра
всегда пользовался популярностью. Готовится просто и выглядит очень
эффектно. Подавать его можно даже без крема и особых украшений.
Оригинальные черно-белые полосочки и нежная структура понравятся всем.
В интернете есть много рецептов торта Зебры.
В одном, его обязательно поливают глазурью, в другом — смазывают
кремом, а в некоторых в тесто добавляют орехи и ягоды. Но единит их
одно. Основа всего — тесто.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 538 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пирожное КАРТОШКА
Всем известно, что самыми любимыми блюдами праздничного стола являются торты, печенья, пирожные и т.д.
Рецепт этого популярного десерта есть в каждом доме. Готовится пирожное «Картошка»
очень просто. Достаточно замесить тесто из подготовленных заранее
ингредиентов и сформировать «картошку» руками, а замет поставить в
холодильник на час-полтора для застывания.
Традиционно кондитеры го
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 498 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Сочники
Очень удачный рецепт сочников — после того, как я спекла по этому рецепту, теперь пекут все мои родственники и друзья.
Тесто: 2 стакана муки просеять, 100грамм
маргарина натереть на терке, четыре столовые ложки сметаны, 1/4 чайной
ложки соды пищевой, один разрыхлитель, пол стакана сахарного песка и
одно яйцо.
Замешиваем
мягкое, нежное тесто. Начинка: 250 грамм творога или творожной массы,
два яйца, можно обо
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 506 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Вафельные трубочки с кремом
Для
приготовления этого замечательного, знакомого нам с детства лакомства
потребуется вафельница. Не пугайтесь, если она отсутствует у вас дома —
её всегда можно приобрести в магазине бытовых приборов. Это стоит того. Вафельные трубочки с кремом — это просто, вкусно и интересно!
Итак, что нам потребуется:
Тесто потребует 200гр. сливочного масла (можно использовать и маргарин), 5 яиц, 1 стакан муки и 1стакан сахара.
Для крема понадобится опять же 2
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 469 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Очень быстрый торт
Купить торт к праздничному столу сейчас не проблема, были бы
деньги. Если их маловато, или идея побаловать семью чем-нибудь
вкусненьким возникла неожиданно, можно изготовить очень быстрый торт
своими силами, причем всего за полчаса. И никаких специальных закупок
не потребуется, нужные продукты наверняка есть у каждой хозяйки.
Итак, для приготовления быстрого торта
берем одно-два яйца, столовую ложку сахарного песка, пол стакана любог
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 529 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Оладьи из печени
Эта сытная пикантная закуска украсит ваш стол как в обычные дни, так и в праздники. Особенно оладьи из печени понравятся любителям печеночного тортика, так как они более простые в приготовлении и не уступает по вкусовым качествам.
Для приготовления оладьев из печени
возьмите 300 г печени. Лучше всего подойдет телячья или куриная – они
обладают более нежным вкусом. Еще вам понадобятся 2 яйца, 3 ст. л.
поджаренного до золотистого цвета лука без жира, черствая булка, мука,
растительное масло, 200 г майонеза, несколько зубчик
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 584 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
– традиционное французское блюдо для настоящих любителей сладкого!
Слово шарлотка – французское, произошедшее от английского слова charlyt,
что в переводе означает «пирог со сладким кремом». Предположительно,
что блюдо появилось по заказу королей, а именно в честь королевы
Шарлотты, жены Георга 3, которая очень любила фрукты, особенно яблоки.
Существует даже легенда, что некий молодой человек так любил одну
барышню, которая не отвечала ему взаимностью, что назвал в честь нее
блюдо, чтобы хоть как-то растопить ее сердце. Как
...
Читать дальше »
Просмотров: 635 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Классический бисквит
Бисквит
является основной составляющей торта. Поэтому от качества и
консистенции бисквита зависят вкусовые характеристики кондитерского
изделия. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале свой рецепт приготовления
классического бисквита, мы вам предлагаем несколько вариантов. Для приготовления бисквита классического
необходимо взять:
1. Шесть яиц.
2. Стакан сахара.
3. Стакан просеянной муки.
Нежный класс
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 1277 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Оладьи из кабачков
Кабачковые
оладьи готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Все хозяйки имеют
свои рецепты приготовления этого вкусного летнего блюда, процесс
готовки не займет много времени и не потребует особых навыков. Зато
результат порадует всю семью!
Итак, берем один кабачок средних размеров, зубчик чеснока, немного
свежей петрушки и укропа, два яйца, тридцать грамм муки, перец черный,
соль.
Разбиваем яйца в небольшую мисочку, добавляем в нее перец и соль, все
хорошо перемешиваем. Мелко рубим укроп с петрушкой, чесночок и добавляем
в миску с яйцами.
Кабачок трем на крупной терке. Добавляем тертый кабачок в ми
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 496 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Рецепты татарских блюд — КЫСТЫБЫЙ и ТАТЛЫ
История гласит, что крепок тот народ, который помнит и чтит свои
национальные традиции. Татарская кухня удивительно разнообразна.
Простота в приготовлении, разнообразие используемых продуктов, позволяет
видеть эти блюда всегда желанными на нашем столе. Предлагаю попробовать
приготовить несколько блюд из татарской кухни. Порадуйте и удивите
своих родных необычным вкусом новых блюд.
КЫСТЫБЫЙ.
Кыстыбый — это пироги с незакрытыми краями (их не нужно защипывать, как
вареники или пельмени). Рецепт этого блюда используется в на
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 1102 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Два рецепта приготовления «Шарлотки»
Любая
хозяйка должна иметь пару несложных рецептов, чтобы приготовить что-то
вкусное к чаю. Ведь у нас не всегда есть время и желание печь торты по
сложным и замысловатым рецептам, а вкусного и сладкого печеного хочется
всегда. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления «Шарлотки»,
которые получаются очень вкусными, а времени на их приготовление уйдет
совсем не много.
Шарлотка «Пышные фантазии»
Вам понадобится:
Четыре яйца.
250 грамм сахара.
400 грамм муки.
Пять грамм соды, пог
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 573 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт «Искушение на сковородке»
В
моей семье очень любят сладкое, поэтому, когда у нас сломалась духовка,
я по-настоящему задумалась о том, чем буду баловать мужа и детей. Нашла
вот этот рецепт, которым пользуюсь до сих пор, хотя сейчас у меня
сейчас имеется очень хорошая электрическая плитка с духовкой. Просто
этот тортик легко и быстро готовится, а получается очень-очень вкусный.
Делюсь рецептом со всеми желающими, попробуйте – получается очень
вкусно.
Торт «Искушение на сковородке»
Нам понадобится для теста:
Банка сгущенного молока.
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 478 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт «Сладкие фантазии»
Этот
тортик я часто пеку к праздникам, к приходу гостей или по просьбе
своего мужа и детей. Они у меня большие любители домашней выпечки, а я
стараюсь их часто радовать вкусным домашним печеньем, пирогами, тортами.
Для приготовления этого торта не нужно быть мастером кулинарии, он
получится даже у молодой и неопытной хозяйки. Пеките для своих родных и
любимых, поверьте, они это оценят. В рецепте я пишу все в граммах, для
тех, кто не знает – столовая ложка содержит в себе пятнадцать грамм, а
чайная пять грамм.
Торт «Сладкие фантазии»
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 454 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт «Безе»
СОСТАВ:
10 яиц
250 гр. Сахара
190 гр. Сахарной пудры
40 гр. Крахмала
Для крема:
1 вариант:
1 банка сгущенного молока (желательно 8,5 % жирность)
400 гр. Сливочного масла
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 801 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Песочный пирог с яблоками
Пироги
бывают разные, начинки тоже. Я хочу поделиться с вами рецептом
песочного пирога с яблоками. Ожидая гостей, вы можете приготовить
вкусный, по-настоящему домашний пирог. Угощайте, подавайте его к
десерту.
Ингредиенты:
1 кг яблок (вишни)
4 яйца
1 стакан сахара
1 пачка разрыхлителя для теста
3-4 столовые ложки майонеза
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка ванилина
3-4 столовые ложки майонеза
500-600 грамм муки (приблизительно).
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 485 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Запеченная тыква с бананами и яблоками
Запечь
тыкву проще простого? Возможно. Но при этом важно запечь ее вкусно.
Ведь многие из нас любят есть не только полезную еду, но еще и вкусную.
Такая еда возбуждает аппетит, её хочется готовить. А угостить друзей
необычным десертом особенно приятно. Поэтому приготовьте все необходимые
продукты, изучайте рецепт и готовьте этот десерт.
Вам понадобится:
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 576 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус яично-масляный с томатом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яично-масляный соус — 900г
- томат-пюре — 150г
- лимон — 1 шт.
- перец молотый — 0.1г.
Томат-пюре уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с
яично-масляным соусом и, тщательно размешивая заправляют солью, молотым
перцем, соком одного лимона.
Соус подается к вареным, припущенным и жаренным рыбным блюдам.
Категория: Соусы. |
Просмотров: 457 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус сацибели
Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки
чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или
ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки
молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята
и соль по вкусу.
Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или
другими пряными травками и растереть всю с
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 489 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Рецепт аджики
Что нужно:
на 2 литра:
1,2 кг помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого красного перца
5 зубчиков чеснока
2 небольших стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана соли
Что делать:
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить
кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблок
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 509 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Острая грузинская аджика
Что нужно:
(0,5 л.)
500 г стручкового острого перца
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
0,5 ч. л. корицы
100 г грецких орехов
2 очищенные головки чеснока
200 г крупной соли
Что делать:
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на
3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. К
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 509 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Ткемали
Что нужно:
1 кг свежих слив
0,25 стакана воды
1 головка чеснока
2 ст. л. сухого укропа
2 ч. л. сухой мяты
3 ч. л. кориандра
1,5 ч. л. красного молотого перца
3 ч. л. рубленой свежей кинзы
Что делать:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, вли
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 500 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус сациви
Что надо:
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1
желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки,
специи, зелень.
Как делать:
В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус,
щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на ко
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 500 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус тартар
Что надо:
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч.л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
Как приготовить:
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и
разбить до околомолекулярного состояния (т.
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 440 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус бешамель
Соус «Бешамель», или рапсодия вкуса блюд европейской кухни.
Кулинарное призвание любого соуса – быть дополнением к различным блюдам,
подчеркивать их оригинальный и неповторимый вкус. При приготовлении
соуса недостаточно хорошо знать его состав, более важным является
умение удачно комбинировать с ним соответствующие продукты. Неудачно
подобранный к блюду соус может испортить или исказить его вкус. Одним из
наиболее ярких и многоликих соусов европейской кухни по праву считается
соус бешамель. Этот соус является базовым и классическим для
французской кухни. Его традиционно используют при приготовлении таких
блюд, как лазанья и суфле. Основными компонентами, составляющими основу
соуса, являются пшеничная мука, растительный или животный жир (обычно –
это сливочное масло, реже – свиной смалец) и коро
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 515 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Итальянский соус ПЕСТО
Соус «песто» является традиционным дополнением к
итальянским макаронам, а также может подаваться к мясным или рыбным
блюдам, служить заправкой для салатов. Глагол «pesyare» в переводе с
итальянского — «топтать, растирать или давить». Так как все ингредиенты
для классического соуса требуют именно такой обработки. Но к классике
можно присоединять различные добавки, все зависит от повара — по вкусу и
на любителя.
А
для приготовления нам потребуются 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки,
не более 100 гр. сыра «Пармезан» (его отсутствие можн
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 495 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Домашний майонез
Сегодня майонез самый
употребляемый соус во всем мире. Однако, раньше, когда известность к
нему еще не пришла, состав его был несколько другим.
Своим названием майонез обязан г.Майону. Это столица средиземноморского о.Менорка.
Майонез изобрели случайно, во время осады англичанами о. Менорка.
Тогда у французов из еды оставались лишь индюшиные яйца и оливковое
масло. И поварам ни чего не оставалось как изощряться в своем
маст
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 567 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Витаминный салат
Что нужно:
пучок салата «эскариоль»
6 молодых морковок
6 молодых репок
1 пучок красной редиски
полпучка лука-резанца
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г кефира
соль, перец по вкусу
Как делать:
Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать
листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в
большую с
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 498 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Капуста "Провансаль"
что нужно:
500 г квашеной капусты
200 г винограда
200 г свежей или моченой клюквы или брусники
1 яблоко
50 г растительного масла
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
Как делать:
Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой
соломкой. Клюкву и
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 464 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Зима"
Что нужно:
100 гр. филе сельди
1 крупный клубень картофеля
2 огурца
1 луковица
1 болгарский перец
100 гр. зеленого горошка
2 моркови
2 яйца
50 гр. майонеза
Для украшения: зелень укропа и зеленый лук
Как делать:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь, яйца сварить, остудить и очистить.
Мелко нарубить я
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 477 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Морской"
Что нужно:
Морской коктейль — 300 г,
сыр адыгейский — 100 г,
оливки с лимоном- 100 г,
шампиньоны консерв. — 100 г,
яйцо — 2 шт.,
кукуруза конс. — 150 г,
лимон,
зелень,
майонез.
Как делать:
Морской коктейль отварить, остудить, при необходимости, измельчить. Яйца
сварить, нарезать некрупными кубиками. Сыр нарезать кубиками 1см.
Оливки на
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 425 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Дамский"
Что нужно:
ананасы консервированные — 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) — 120-150 г,
сыр — 100-150 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Как приготовить:
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 441 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Зимний"
Что надо:
говядина отварная 150 -200 г
Фасоль красная консервированная в собств. соку — 1 банка
картофель отварной в мундире — 2 шт.
огурцы консервированные — 2 -3 шт.
майонез
соль по вкусу
Как готовить:
Картофель очистить от кожуры и нарезать
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 463 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат с креветками
Что надо:
300 г креветок
100-150 г батона
8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
листья зеленого салата
майонез
растительное масло
Как делать:
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними),
почистить. Батон порезать к
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 571 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Рыбки в пруду"
Что надо:
шпроты — 1 банка,
картофель — 2 шт (средние),
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,соль
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 547 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат с горбушей и свежим огурцом
Что надо:
консервированная горбуша — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
морковь — 1-2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук — 3-4 перышка,
майонез,соль
Как приготовить:
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкру
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 451 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Вкуснятина"
Что надо:
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
филе куриное — 200 г,
ветчина — 200 г,
перец болгарский — 2 шт,
ананасы консервированные — 200 г,
изюм — 30 г,
грецкие орехи — 30 г,
майонез
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 491 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салатный торт
Что надо:
яйца — 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец — 150 г,
лук репчатый — 0,5 шт,
помидоры — 250 г,
зеленый лук — 100 г,
ветчина — 120 г,
редис — 10 шт,
сыр твердый — 125 г,
коктейльные помидоры (черри) — 100 г
для соуса
майонез — 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 588 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Новый век"
Что надо:
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
вареная свинина — 250-300 г,
лук репчатый — 1 шт
Как приготовить
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 542 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат с ветчиной, сыром и грибами
Что надо:
250 гр ветчины
200 гр сыра
100 гр консервированного зеленого горошка
100 гр маринованных грибов
50 гр сметаны, 80 гр майонеза
соль, зелень
Как приготовить:
Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр на крупной терке, маринованные грибы мелко порезать.
Все соединить, добавить горошек, заправить солью и смесью майонеза и сметаны.
Готовый салат украсить зеленью.
Категория: Салаты. |
Просмотров: 502 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат "Красное море"
Что надо:
крабовые палочки — 200 г,
помидоры — 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) — 1 шт,
сырок плавленый — 2 шт,
яйца — 2 шт, чеснок — 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез помидоры для фарширования — ~10-12 шт,
листья салата, зелень укропа для украшения
Как приготовить:
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими
кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры
вымыть, обсушить, разрезать
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 539 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Морковь по-корейски
Что надо:
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 50-60 мл,
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль
Как приготовить:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 466 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Кимчи
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев,
который является чуть ли не главным в их питании, и практически без
него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
Что надо:
пекинская капуста- 1 качан
морская соль
рыбный соус 4-5 ч.л
лук -1шт.
весенний лук 1перо
имбирь свежий 1 ч.л
аджиномото 1/4 ч.л
сахар 1-2 ч.л
красный молотый перец по вкусу
...
Читать дальше »
Категория: Салаты. |
Просмотров: 593 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Салат из морской капусты
Что надо:
100 г готовой морской капусты;
лук-1шт.;
яйца- 2 шт.;
соль;
растительное масло или майонез.
Как приготовить:
Сварить яйца, мелко порезать.
Нашинковать лук. Добавить майонез ( или масло) , все размешать.
Категория: Салаты. |
Просмотров: 462 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|
|