"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Выпечка.
История яблочной шарлотки
Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства
приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого
прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни. На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.
Так
первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte».
Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым
хлебом. Их приготовление было
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 523 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт – лучшая сладость
Всем известное, всеми любимое лакомство . Само это слово – торт –
вызывает ощущение праздника и повышает настроение. Торт можно взять с
собой в подарок, отправляясь в гости. Последовательницы самых строгих
диет не устоят против этой вкусной красоты на столе. Торт делает любое
чаепитие праздничным.
Любимая сладость на столе, свечи на торте и счастливы
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 792 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пончики
Еще древним римлянам были известны способы приготовления во
фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на
топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком.
Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло
из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики
в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время
множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
В
Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 521 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чебуреки
Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная начинка пробуждают аппетит. Чебуреки
всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас.
Ведь, получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на
100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными чебуреками будут
приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно
похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше
выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош по-своему.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 878 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Запеканка
Картофельная запеканка.
Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие
ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400
грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна
луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и
сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
Приготовление блюда.
Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти —
пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйца со
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 442 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чечевичный пирог
Даже если вы придерживаетесь самой строгой диеты,
все равно вам, конечно же, хочется чего-либо вкусненького. Без
сомнения, всю жизнь на салатах не просидишь, скучно это. Другое дело,
что и вкусные блюда могут быть полезными и не вести к набору лишнего
веса. Вот, например, одно из них: чечевичный пирог. В нем мало калорий,
он легко и быстро готовится, содержит белок и на вкус ничем не
отличается от пирога, приготовленного из говядины.
Для
начала, отварите зеленую чечевицу. Когда она готова, пригото
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 463 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Муравейник
В 70-80-е годы прошлого столетия был наиболее популярен торт под названием Муравейник.
Для его приготовления нужно одну пачку маргарина или сливочного
масла. Их необходимо размягчить в микроволновке, затем добавить
полстакана сахара. Полученный состав растереть и в него налить
полстакана сметаны. Соли требуется небольшое количество. Теперь нужно
замесить крутое тесто, для этого требуется четыре стакана муки.
Полученную
массу пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Можно еще
использовать другой
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 628 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Сырники
Сырники
– это превосходное лакомство легкого приготовления. Рецепты сырников
разнообразные. Сырники жарят на сковороде, а так же запекают в духовке.
Главный ингредиент сырников – это творог.
Итак, для приготовления сырников вам понадобится: мука, творог, сода, соль, яйца, растительное масло.
Для теста: 200 грамм творога, в него разбейте яйцо, добавьте соду,
погашенную уксусом, три ложки сахара (столовые), соль и в конце немного
муки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Для того, чтобы сырники получились поджаристыми, вам необходимо
разогреть сковороду на плите и налить в нее растительное масло. После
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 503 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт «Наполеон»
Рецепт Наполеона Торт «Наполеон»
— один из распространенных в народе
тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун
Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с
аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и
даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с
постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами,
пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные
вещи: праздник и детство.
Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон»
может с
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 525 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Старорусские блины с припёком
Как известно русская кухня славится блинами. И особое место в
ней отведено блинчикам с припёком, для приготовления которых
потребуется 600 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных
ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка
соли, 4 стакана молока и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для самого
припека можно взять фрукты с ягодами или овощи.
Замешиваем
тесто. В 3 стакана молока (подогретого предварительно до
30-35С)добавляем дрожжей, соли, 0,5 чайной ложки сахара и растер
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 480 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|
|