Понедельник
06.05.2024
09:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » Выпечка.

    История яблочной шарлотки

    Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни.  На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.

    Так первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte». Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым хлебом. Их приготовление было ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 523 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт – лучшая сладость

    Всем известное, всеми любимое лакомство . Само это слово – торт – вызывает ощущение праздника и повышает настроение. Торт можно взять с собой в подарок, отправляясь в гости. Последовательницы самых строгих диет не устоят против этой вкусной красоты на столе. Торт делает любое чаепитие праздничным.

    Любимая сладость на столе, свечи на торте и счастливы ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 792 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пончики

    Еще древним римлянам были известны способы приготовления во фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком. Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
    В Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 521 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Чебуреки

    Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал  чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная  начинка  пробуждают аппетит. Чебуреки всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас. Ведь,  получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на 100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными  чебуреками будут приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош  по-своему.
    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 878 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Запеканка

    Картофельная запеканка.
    Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400 грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
    Приготовление блюда.
    Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти — пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца со ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 442 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

    Чечевичный пирог

    Даже если вы придерживаетесь самой строгой диеты, все равно вам, конечно же, хочется чего-либо вкусненького. Без сомнения, всю жизнь на салатах не просидишь, скучно это. Другое дело, что и вкусные блюда могут быть полезными и не вести к набору лишнего веса. Вот, например, одно из них: чечевичный пирог. В нем мало калорий, он легко и быстро готовится, содержит белок и на вкус ничем не отличается от пирога, приготовленного из говядины.

    Для начала, отварите зеленую чечевицу. Когда она готова, пригото ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 463 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Муравейник

    В 70-80-е годы прошлого столетия был наиболее популярен торт под названием Муравейник. Для его приготовления нужно одну пачку маргарина или сливочного масла. Их необходимо размягчить в микроволновке, затем добавить полстакана сахара. Полученный состав растереть и в него налить полстакана сметаны. Соли требуется небольшое количество. Теперь нужно замесить крутое тесто, для этого требуется четыре стакана муки.
    Полученную массу пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Можно еще использовать другой ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 628 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Сырники

    Сырники – это превосходное лакомство легкого приготовления. Рецепты сырников разнообразные. Сырники жарят на сковороде, а так же запекают в духовке. Главный ингредиент сырников – это творог.
    Итак, для приготовления сырников вам понадобится: мука, творог, сода, соль, яйца, растительное масло.
    Для теста: 200 грамм творога, в него разбейте яйцо, добавьте соду, погашенную уксусом, три ложки сахара (столовые), соль и в конце немного муки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
    Для того, чтобы сырники получились поджаристыми, вам необходимо разогреть сковороду на плите и налить в нее растительное масло. После ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 503 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Наполеон»

    Рецепт Наполеона
    Торт «Наполеон»
    — один из распространенных в народе тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами, пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные вещи: праздник и детство.
    Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон» может с ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 525 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Старорусские блины с припёком

    Как известно русская кухня славится блинами. И особое место в ней отведено  блинчикам с припёком, для приготовления которых потребуется 600 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для самого припека можно взять фрукты с ягодами или овощи.

    Замешиваем тесто. В 3 стакана молока (подогретого предварительно до 30-35С)добавляем  дрожжей, соли, 0,5 чайной ложки сахара и  растер ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 480 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    1 2 3 4 5 »
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz