"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Десерты.
Чак-чак
Что нужно:
на 20 порций:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 яиц
100 г молока
500–550 мл растительного масла
900–1000 г меда
200 г сахара
соль
Как делать:
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль
по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить
тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщ
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 2200 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Клубника в коньяке
Что нужно:
(20 порций)
3 кг клубники
1 кг сахара
250 мл коньяка
Как делать:
1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо
вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с
листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой
сахаром.
2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банк
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 818 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Ванильное мороженое
Что нужно:
3 желтка,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванильный экстракт,
100 г клубники
(для украшения)
Как делать:
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В
тарелке для микроволновой печи смешайте желтки и сахар и поставьте в
кастрюлю с горячей водой для загустения.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 631 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Творожная запеканка
Что надо:
творог — 500г,
яйцо — 1шт,
сахар — 3ст.л,
сметана — 3ст.л,
манная крупа — 2ст.л,
изюм — 100г,
ванилин или ванильный сахар
Как приготовить:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного
сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли,
ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 561 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Домашнее мороженое
Мороженое несложно приготовить в домашних условиях, при этом его
вкусовые качества будут не хуже, чем у мороженого, купленного Вами в
ларьке.
Состав продуктов: 1 литр молока, 150 г. маргарина, 1,5 столовых ложки
сахара, 1 столовая ложка кофейного напитка, 3 столовых ложки крахмала, 3
яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (по
вкусу).
Рецепт
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 589 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Универсальный фруктовый торт
Очевидно, что с наступлением жаркого лета меняются и кулинарные
пристрастия. Особенно актуальны в это время года прохладные десерты,
легкие и воздушные, такие как, например, фруктовые торты. Среди великого
множества рецептов зачастую сложно выбрать наиболее подходящий по всем
параметрам, поэтому для каждой хозяйки рационально иметь в запасе
универсальный рецепт, составляющие которого можно варьировать по своему
усмотрению.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 643 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чизкейк
Название этого десерта переводится, как: «Творожный торт». Он давно заслужил своё почётное место на столе большей части россиян.
Чизкейк представляет собой блюдо, как американской, так и европейской
кухни. Это чудесный сыросодержащий десерт от пирожного суфле, до
творожной запеканки. Своё рождение чизкейки получили в Древней Греции.
Чизкейк
готовят из сыра рикотта, творога, сыра каварти, а зачастую и из
сливочного сыра. Особой популярностью при приготовлении чизкейка
пользуется сыр « крем — чиз» - это св
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 777 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Тирамису
Торт Тирамису
один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе
или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису
наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его
правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу,
консистенции и внешнему виду.
Тирамису переводится как «подниматель настроения»
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 651 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пасха
Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи.
Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла,
сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм,
различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.
Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные.
По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые
очень быстро прокисают.
Для приготовления творожной пасхи
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 715 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Желе
Желе - французское слово, означает — «застывшее кушанье». Иногда в шутку желе называют «полутвердый сок».
Готовится желе из фруктового или ягодного сока, сахара и конечно же естественного пектина.
Сегодня из желе можно приготовить огромное количество
разнообразных десертов и тортов. А самое вкусное и насыщенное желе
получается из черной смородины, айвы, земляники, крыжовника. Но помните,
...
Читать дальше »
Категория: Десерты. |
Просмотров: 652 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|
|