Понедельник
06.05.2024
11:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » Соусы.

    Торт «Искушение на сковородке»

    В моей семье очень любят сладкое, поэтому, когда у нас сломалась духовка, я по-настоящему задумалась о том, чем буду баловать мужа и детей. Нашла вот этот рецепт, которым пользуюсь до сих пор, хотя сейчас у меня сейчас имеется очень хорошая электрическая плитка с духовкой. Просто этот тортик легко и быстро готовится, а получается очень-очень вкусный. Делюсь рецептом со всеми желающими, попробуйте – получается очень вкусно.

    Торт «Искушение на сковородке»
    Нам понадобится для теста:
    Банка сгущенного молока. ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 478 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус яично-масляный с томатом

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - яично-масляный соус — 900г
    - томат-пюре — 150г
    - лимон — 1 шт.
    - перец молотый — 0.1г.

    Томат-пюре уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с яично-масляным соусом и, тщательно размешивая заправляют солью, молотым перцем, соком одного лимона.

    Соус подается к вареным, припущенным и жаренным рыбным блюдам.

    Категория: Соусы. | Просмотров: 456 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус сацибели

    Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу.

    Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю с ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 489 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт аджики

    Что нужно:
    на 2 литра:
    1,2 кг помидоров
    250 г яблок
    250 г моркови
    250 г сладкого красного перца
    5 зубчиков чеснока
    2 небольших стручка острого перца
    0,5 стакана растительного масла
    0,25 стакана соли

    Что делать:
    1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблок ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 508 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Острая грузинская аджика

    Что нужно:
    (0,5 л.)
    500 г стручкового острого перца
    1 ст. л. семян кориандра
    2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
    0,5 ч. л. корицы
    100 г грецких орехов
    2 очищенные головки чеснока
    200 г крупной соли

    Что делать:
    Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. К ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 509 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Ткемали

    Что нужно:

    1 кг свежих слив
    0,25 стакана воды
    1 головка чеснока
    2 ст. л. сухого укропа
    2 ч. л. сухой мяты
    3 ч. л. кориандра
    1,5 ч. л. красного молотого перца
    3 ч. л. рубленой свежей кинзы

    Что делать:
    1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, вли ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 500 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус сациви

    Что надо:
    4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.

    Как делать:

    В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на ко ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 500 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус тартар

    Что надо:
    З желтка сваренных вкрутую яиц
    2 ч.л. винного уксуса
    200 мл оливкового масла
    1 ч.л. горчицы
    1-2 маленьких маринованных огурчика
    1 лук
    2 ст.л. лука-резанца
    1 ст.л. мелконарезанной петрушки
    соль, перец

    Соус ТарТар

    Как приготовить:
    Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т. ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 440 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Соус бешамель

    Соус «Бешамель», или рапсодия вкуса блюд европейской кухни. Кулинарное призвание любого соуса – быть дополнением к различным блюдам, подчеркивать их оригинальный и неповторимый вкус. При приготовлении соуса недостаточно хорошо знать его состав,  более важным является умение удачно комбинировать с ним соответствующие продукты. Неудачно подобранный к блюду соус может испортить или исказить его вкус. Одним из наиболее ярких и многоликих соусов европейской кухни по праву считается соус бешамель. Этот соус является базовым и классическим для французской кухни. Его традиционно используют при приготовлении таких блюд, как лазанья и суфле. Основными компонентами, составляющими основу соуса, являются пшеничная мука, растительный или животный жир (обычно – это сливочное масло, реже – свиной смалец) и коро ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 515 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Итальянский соус ПЕСТО

    Соус «песто» является традиционным дополнением к итальянским макаронам, а также может подаваться к мясным или рыбным блюдам, служить заправкой для салатов. Глагол «pesyare» в переводе с итальянского — «топтать, растирать или давить». Так как все ингредиенты для классического соуса требуют именно такой обработки. Но к классике можно присоединять различные добавки, все зависит от повара — по вкусу и на любителя.

    А для приготовления нам потребуются 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, не более 100 гр. сыра «Пармезан» (его отсутствие можн ... Читать дальше »

    Категория: Соусы. | Просмотров: 494 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    1 2 »
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz