"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Соусы.
Торт «Искушение на сковородке»
В
моей семье очень любят сладкое, поэтому, когда у нас сломалась духовка,
я по-настоящему задумалась о том, чем буду баловать мужа и детей. Нашла
вот этот рецепт, которым пользуюсь до сих пор, хотя сейчас у меня
сейчас имеется очень хорошая электрическая плитка с духовкой. Просто
этот тортик легко и быстро готовится, а получается очень-очень вкусный.
Делюсь рецептом со всеми желающими, попробуйте – получается очень
вкусно.
Торт «Искушение на сковородке»
Нам понадобится для теста:
Банка сгущенного молока.
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 478 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус яично-масляный с томатом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яично-масляный соус — 900г
- томат-пюре — 150г
- лимон — 1 шт.
- перец молотый — 0.1г.
Томат-пюре уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с
яично-масляным соусом и, тщательно размешивая заправляют солью, молотым
перцем, соком одного лимона.
Соус подается к вареным, припущенным и жаренным рыбным блюдам.
Категория: Соусы. |
Просмотров: 456 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус сацибели
Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки
чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или
ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки
молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята
и соль по вкусу.
Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или
другими пряными травками и растереть всю с
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 489 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Рецепт аджики
Что нужно:
на 2 литра:
1,2 кг помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого красного перца
5 зубчиков чеснока
2 небольших стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана соли
Что делать:
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить
кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблок
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 508 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Острая грузинская аджика
Что нужно:
(0,5 л.)
500 г стручкового острого перца
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
0,5 ч. л. корицы
100 г грецких орехов
2 очищенные головки чеснока
200 г крупной соли
Что делать:
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на
3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. К
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 509 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Ткемали
Что нужно:
1 кг свежих слив
0,25 стакана воды
1 головка чеснока
2 ст. л. сухого укропа
2 ч. л. сухой мяты
3 ч. л. кориандра
1,5 ч. л. красного молотого перца
3 ч. л. рубленой свежей кинзы
Что делать:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, вли
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 500 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус сациви
Что надо:
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1
желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки,
специи, зелень.
Как делать:
В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус,
щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на ко
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 500 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус тартар
Что надо:
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч.л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
Как приготовить:
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и
разбить до околомолекулярного состояния (т.
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 440 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Соус бешамель
Соус «Бешамель», или рапсодия вкуса блюд европейской кухни.
Кулинарное призвание любого соуса – быть дополнением к различным блюдам,
подчеркивать их оригинальный и неповторимый вкус. При приготовлении
соуса недостаточно хорошо знать его состав, более важным является
умение удачно комбинировать с ним соответствующие продукты. Неудачно
подобранный к блюду соус может испортить или исказить его вкус. Одним из
наиболее ярких и многоликих соусов европейской кухни по праву считается
соус бешамель. Этот соус является базовым и классическим для
французской кухни. Его традиционно используют при приготовлении таких
блюд, как лазанья и суфле. Основными компонентами, составляющими основу
соуса, являются пшеничная мука, растительный или животный жир (обычно –
это сливочное масло, реже – свиной смалец) и коро
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 515 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Итальянский соус ПЕСТО
Соус «песто» является традиционным дополнением к
итальянским макаронам, а также может подаваться к мясным или рыбным
блюдам, служить заправкой для салатов. Глагол «pesyare» в переводе с
итальянского — «топтать, растирать или давить». Так как все ингредиенты
для классического соуса требуют именно такой обработки. Но к классике
можно присоединять различные добавки, все зависит от повара — по вкусу и
на любителя.
А
для приготовления нам потребуются 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки,
не более 100 гр. сыра «Пармезан» (его отсутствие можн
...
Читать дальше »
Категория: Соусы. |
Просмотров: 494 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|
|