Название этого десерта переводится, как: «Творожный торт». Он давно заслужил своё почётное место на столе большей части россиян.
Чизкейк представляет собой блюдо, как американской, так и европейской
кухни. Это чудесный сыросодержащий десерт от пирожного суфле, до
творожной запеканки. Своё рождение чизкейки получили в Древней Греции.
Чизкейк
готовят из сыра рикотта, творога, сыра каварти, а зачастую и из
сливочного сыра. Особой популярностью при приготовлении чизкейка
пользуется сыр « крем — чиз» - это своего рода — творожная, сливочная
масса. Это совсем и не сыр, а нежная творожная консистенция. Опытные
хозяйки оценили также сыр «Филадельфия», пирог из него удивит всех
своим ни с чем несравнимым вкусом. Единственный его недостаток – это
сравнительно высокая цена.
Также при готовке чизкейка не обойтись без яиц, сахара, фруктов и
сливок. Все эти ингредиенты смешиваются и размещаются на основании из
сладких крекеров или печенья. Зачастую применяют приправы – шоколад,
ваниль и украшают клубникой или любыми фруктами.
Наиболее распространённой проблемой при приготовлении этого сырного
блюда, является появление при охлаждении некрасивой трещины. Существует
некоторое количество способов, как избежать этого. Один из них заключён в
том, что для равномерного подогрева, пирог выпекается на водяной бане.
Пирог, при этом, получается необыкновенно шелковистый и нежный на вкус.
Другой – в поддерживании оптимально невысокой температуры на протяжении
всего процесса выпечки. Далее следует осторожно охлаждать чизкейк,
приоткрывая дверцу духовки. Третий способ – через, примерно, 15 минут,
после изъятия пирога из духовки, для наименьшего натяжения поверхности,
блюдо аккуратно отделяют ножом от стенок формы. В таком виде пирог
следует оставить в форме до полного его остывания, приблизительно на
полтора – два часа. Если же ни один из способов не помог, то трещинки на
творожной массе с успехом можно прикрыть украшениями из фруктов,
взбитых сливок или кусочками печенья.
Чизкейк в Великобритании – это холодный не печёный десерт, состоящий,
обычно, из базового слоя – печенья, толчённого со сливочным маслом и
сбитого в толстый блин. А также из слоя начинки, состоящей из смеси
сахара, молока, сыра, сливок, а порой и желатина.
Вариантов этого сырного деликатеса великое множество: от простых
(печенье, сыр и яйцо), до сложных — многослойных и фантазийных. Они
включают в себя такие компоненты, как ликёр, кофе, сливки и т.д.
Чизкейк — это необычайно вкусное и полезное блюдо! Попробовать его хоть
раз, и не попытаться приготовить самому, просто невозможно