Воскресенье
19.05.2024
06:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Домашний квас.
    18:06
    Домашний квас.

    Домашний квас

    Домашний квас известен на Руси давно, с момента принятия христианства. Первое упоминание было зафиксировано еще в «Повести временных лет». А так как в каждой избе всегда водился ячмень, овес или рожь, варили его постоянно. Простой рецепт кваса позволял использовать как добавки различные травы, овощи, ягоды и фрукты.

    Готовили домашний квас не только для питья, но и для приготовления традиционно русских окрошек, кисельных щей, киселей. В каждой семье рецепт приготовления кваса передавался из поколения в поколение. Иногда, его вкус не менялся на протяжении 200-300 лет.

    Считается, что в дореволюционной России в год на одного человека приходилось около 200 литров этого напитка, а разнообразие рецептов переваливало за 300. Популярен был не только хлебный квас, наравне с ним были травяные, медовые и фруктовые.

    Квас очень хорошо утоляет жажду и улучшает процессы пищеварения. Чтобы наделить квас целебными свойствами в него добавляли солод, травы и ягоды. Наверное поэтому русичи слыли сильными и здоровыми людьми, могли спокойно выдерживать длительные посты и не болели лютыми зимами.

    А в 19 веке стало известно, что квас обладает еще бактерицидными свойствами и легко может нормализовать флору кишечника. Одним словом, пейте квас и не болейте.

    Современный рецепт домашнего кваса намного проще старорусских и подходят для любителей. Сухую закваску можно встретить в каждом магазине, но лучше сделать домашний квас из поджаренных сухарей.

    Для приготовления 2,5 литров домашнего кваса достаточно взять 2 горсти ржаных сухарей, 3-5 гр дрожжей, 150 гр сахара, веточку мяты и 10 изюмин. Положить ингредиенты в 3-х литровую банку и залить теплой кипяченной водой. Поставить в теплое место на 1-2 суток. Затем процедить и убрать в холодильник.

    Чтобы добавить резкости, уже в готовый квас можно положить 1/2 чайной ложечки тертого хрена.

    Категория: Напитки. | Просмотров: 611 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz