Воскресенье
19.05.2024
04:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Домашний майонез.
    17:22
    Домашний майонез.

    Домашний майонез

    Сегодня майонез самый употребляемый соус во всем мире. Однако, раньше, когда известность к нему еще не пришла, состав его был несколько другим.

    Своим названием майонез обязан г.Майону. Это столица средиземноморского о.Менорка.

    Майонез изобрели случайно,  во время осады англичанами о. Менорка. Тогда у французов из еды оставались лишь индюшиные яйца и оливковое масло. И поварам ни чего не оставалось как изощряться в своем мастерстве. Вот один повар и попробовал взбить яйцо с оливковым маслом, а затем добавил немного соли и специй.  Вкус соуса пришелся по душе герцогу Ришилье. Так родился рецепт майонезного соуса, который позже распространился по всей Франции.

    Традиционный майонез состоит из желтков, оливкового масла, сока лимона, сахара, соли и пряностей. А вот в «Провансаль» еще добавляют горчицу. Но важны не столько ингредиенты, сколько технология приготовления майонезного соуса. В настоящем и качественном майонезе не допускается наличие воздушных пузырьков, а значит взбивать продукты нужно только при помощи венчика. И ведь не секрет, что домашний майонез не только более вкусный, но и более полезный своего магазинного аналога.

    Итак, ингредиенты. Для изготовления домашнего майонеза потребуется 2 обычных яичных желтка (можно заменить 6-8 перепелиными), 100-150 мл оливкового масла или растительное рафинированное, 1 столовая ложка лимонного сока, пол чайной ложки сахара и щепотка соли.

    Помните, что все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной.

    Растереть желтки с сахаром и солью при помощи венчика. А теперь добавляем оливковое масло тоненькой струйкой, при этом постоянно взбиваем желтковую массу. Количество масла дозируете самостоятельно. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится майонез.

    После того, как желтковая масса стала похожа на однородную светлую эмульсию и слегка загустела, влить лимонный сок и еще раз взбить.

    От лимонного сока майонез немного «растает». Так и должно быть. Еще раз хорошо перемешайте его и переложите в стеклянную тару, для хранения в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Категория: Соусы. | Просмотров: 568 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz