Готовим тесто для домашней пиццы. Нам потребуется 200 гр муки, приправа карри, соль, черный перец и половина пакетика сухих дрожжей (лучше французских), ? стакана теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку нужно предварительно просеять, таким образом она обогатиться кислородом, что улучшит процессы брожения. Добавить небольшую щепотку карри, черный перец и соль. Затем всыпать сухие дрожжи и только после этого медленно влить теплое молоко. Перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Вымесить тесто. Оно должно иметь мягкую и эластичную консистенцию.
Оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Соус для домашней пиццы, который служит основой можно приготовить следующим образом. Для него потребуется 1 зубок чеснока, орегано, томатная паста, соль, перец, сахар.
Смешать все ингредиенты, добавить немного воды и тушить на медленном огне пока не выпариться часть жидкости. Орегано можно заменить смесью прованских трав.
Когда тесто подошло, раскатать его и переложить на противень. Поставить в духовой шкаф и при среднем огне дать немного пропечься. Минут через 10 достать и смазать сверху томатной основой, приготовленной ранее.
Начинка домашней пиццы может быть очень разнообразной, все зависит от того, что есть у вас в холодильнике. Можно выложить лук порезанный полукольцами, добавить мясо курицы (предварительно отваренное), нарезанную полосками ветчину или полукопченую колбасу. Добавить шампиньоны, маслины и тонконарезаные овощи (помидоры, болгарский перец), немного зелени. И в завершении сверху равномерно посыпать тертым сыром.
Снова отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности, определить которую можно по расплавившемуся сыру и его золотой корочке..