Что нужно:
на 4 порции
1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка
Как делать:
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин
залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить
2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в
кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно
горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в
коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей
украсить их края ломтиками апельсина.