Воскресенье
19.05.2024
02:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » История яблочной шарлотки.
    18:03
    История яблочной шарлотки.

    История яблочной шарлотки

    Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни.  На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.

    Так первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte». Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым хлебом. Их приготовление было очень трудным и затратным делом, поэтому приготовить яблочную шарлотку на дому было весьма непросто. Что же касается версий происхождения названий, то основной здесь можно считать кальку от староанглийского «charlyt».

    Рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — это черствой или белый запечённый хлеб плюс крем из яиц, молока, сахара. Некоторые вариации включают в себя добавления изюма или цукатов.

    Шарлотка состоит из двух частей — фруктовой и хлебной. Первая в подавляющем большинстве случаев состоит из яблок, но часто можно встретить и шарлотки с грушами или ананасами. Вторая составляющая данного блюда может быть либо ржаным хлебом, либо белым бисквитом, которые пропитывают молоком или сливками. Важно! Форма для приготовления шарлотки должна быть со съемным и прочным днищем.

    Перед приготовлением фрукты тщательно освобождают от кожицы и косточек. Для разнообразия можно попробовать сделать фруктовое пюре с мёдом или сахаром. Самим верхним слоем всегда делают фруктовый, который укладывают на бисквит, для того чтобы он был способен хорошенько запекаться.

    Наверное наиболее любознательным будет рецепт П. Вайля. Ну — поехали! Для приготовления яблочной шарлотки очищенные ранее яблоки нужно порезать на тонкие кусочки (ломтики) и посыпать сахарной пудрой. С трёхдневного белого хлеба убрать корочку, после чего нарезать его толстыми ломтиками, и поместить в смесь яиц и молока. Далее на днище формы нужно уложить хлебную основу будущего блюда. Это необходимо сделать максимально плотно. Потом это всё надо посыпать обильным количеством сахарной пудры, корицы или ванили, после чего нужно уложить фруктовую основу, потом ещё раз хлеб, и ещё раз фрукты. Между слоями желательно добавлять сливочное масло, чтобы тесто не было сухим. Последним этапом нашего приготовления будет помещение горшка с десертом в нагретую духовку на примерно 40-45 минут. Кушать яблочную шарлотку нужно теплую и подавать на стол нарезая ломтиками подобно торту или пирогу.

    Побалуйте свою семью вкусным десертом и будьте здоровы!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 526 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz