Воскресенье
19.05.2024
06:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Итальянский соус ПЕСТО.
    17:23
    Итальянский соус ПЕСТО.

    Итальянский соус ПЕСТО

    Соус «песто» является традиционным дополнением к итальянским макаронам, а также может подаваться к мясным или рыбным блюдам, служить заправкой для салатов. Глагол «pesyare» в переводе с итальянского — «топтать, растирать или давить». Так как все ингредиенты для классического соуса требуют именно такой обработки. Но к классике можно присоединять различные добавки, все зависит от повара — по вкусу и на любителя.

    А для приготовления нам потребуются 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, не более 100 гр. сыра «Пармезан» (его отсутствие можно компенсировать любым другим видом твердых сыров), 2 столовые ложки кедровых орешек, 3-4 дольки чеснока, 100 мл растительного (но лучше оливкового)  масла и соль.

    Легкий привкус кедровых орешек в сочетании со свежими травами придает соусу «песто» настоящий итальянский аромат.

    Зелень базилика и петрушки тщательно вымыть. Пучки замочить в большом количестве воды и оставить на 2-3 минуты, затем сменить воду и повторить. Обсушить. «Пармезан» натереть на мелкой терке. Дольки чеснока почистить и мелко нашинковать. Кедровые орешки, по желанию, можно слегка обжарить на сковороде но без добавления масла.

    Все ингредиенты сложить в ступку и растереть пестиком, а можно засыпать в чашу блендера или перетереть в  кухонном комбайне на средней скорости. Соль и масло добавляются в самом конце приготовления, при этом масло стоит вливать постепенно. Важно не перелить масло, ведь соус должен быть слегка грубым.

    Соус «песто» готов!

    Хранить его желательно с герметичной, хорошо закрывающейся емкости и не более 5 дней с момента приготовления. Хотя в морозильной камере соус может сохранять свежесть до 1 месяца.

    В «песто» также можно добавлять кинзу, шпинат, кориандр. А кедровые орешки легко заменить миндалем или фундуком. Он может использоваться и как основа в приготовлении пиццы. Хорошо сочетается с филе запеченной трески или лосося..

    Категория: Соусы. | Просмотров: 496 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz