Крохотные бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере. Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного стола. Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами, но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и украсить листьями салата стол заиграет новыми красками.
Принято считать, что канапе готовится только из деликатесов. Редкие паштеты, икра, морепродукты, сыры. Но ни кто не запрещает вам изменить традициям и использовать более простые вещи. Но некоторые правила все же стоит соблюсти.
К примеру хлеб — основа всех канапе. Он режется кубиками не более 1 см и слегка поджаривается. Но можно сделать проще, купить любое несладкое печенье или хлебцы, они тоже подойдут. Иногда между хлебом и следующим продуктом делают прослойку из густого соуса.
Канапе обладает множеством плюсов. Во-первых, легко готовится и не требует определенных навыков. Во-вторых, подойдут любые продукты. В-третьих, все зависит от вашей фантазии.
Итак, для приготовления 4 канапе необходимо 4 ломтика пшеничного хлеба, 80 гр сливочного масла, 100 гр любого твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор, четвертая часть свежего огурца, 1 небольшой зубок чеснока, зелень петрушки и укропа.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез, чеснок рубленную зелень. Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. Выложить сверху сырную массу. Нарезать ломтиками помидор и огурец. Украсить канапе.
Приятного аппетита!