Воскресенье
19.05.2024
05:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Канапе.
    17:47
    Канапе.

    Канапе

    Крохотные бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере. Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного стола.  Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами, но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и украсить листьями салата стол заиграет новыми красками.

    Принято считать, что канапе готовится только из деликатесов. Редкие паштеты, икра, морепродукты, сыры. Но ни кто не запрещает вам изменить традициям и использовать более простые вещи. Но некоторые правила все же стоит соблюсти.

    К примеру хлеб — основа всех канапе. Он режется кубиками не более 1 см и слегка поджаривается. Но можно сделать проще, купить любое несладкое печенье или хлебцы, они тоже подойдут. Иногда между хлебом и следующим продуктом делают прослойку из густого соуса.

    Канапе обладает множеством плюсов. Во-первых, легко готовится и не требует определенных навыков. Во-вторых, подойдут любые продукты. В-третьих, все зависит от вашей фантазии.

    Итак, для приготовления 4 канапе необходимо 4 ломтика пшеничного хлеба, 80 гр сливочного масла, 100 гр любого твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор, четвертая часть свежего огурца, 1 небольшой зубок чеснока, зелень петрушки и укропа.

    Натереть сыр на терке. Добавить майонез, чеснок рубленную зелень. Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. Выложить сверху сырную массу.  Нарезать ломтиками помидор и огурец. Украсить канапе.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 569 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz