Вкусный картофельный салат с горчично–медовым соусом. Интересный кулинарный рецепт, приготовление достаточно быстрое и не сложное.
Итак, для приготовления картофельного салата нам понадобиться:
- Вареный картофель (среднего размера) – 4 – 5 штук
- Вареные яйца – 4 шт.
- Горчица (не сильно острая) – 2 ч. ложки
- Жидкий мед – 4 ст. ложки
- Овощной бульон – 1 стакан
- Орехи кешью (очищенные) – 2 ст. ложки
- Салат листовой – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Веточки укропа – для украшения
Способ приготовления картофельного салата:
1. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу и посолить
3. Листовой салат вымыть, обсушить и нашинковать крупными кусками
4. Смешать горчицу, мед и овощной бульон. Получившимся соусом залить картофель и выдержать в течении 10 мин.
5. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до коричневого цвета
6. Все заготовленные ингредиенты выложить в глубокую салатницу и перемешать. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.
Время приготовления: 25 – 35 мин
Количество порций: 3 шт.
Приятного аппетита!