Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.
В хот доге важна последовательность укладывания приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста. Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингредиенты можно менять, тут дело вкуса каждого.
Принято считать, что хот дог — еда ленивых и часто тертый сыр не кладут. Но от этого его вкус не теряет гордости.
Для хот дога подойдет самая обыкновенная булочка с кунжутом или даже маком. Излишества не нужны. А вот сосиску после варки нужно обязательно осушать бумажной салфеткой, полотняная не подойдет. Кушают хот дог исключительно руками без ножей и вилок.
А знали ли вы, что хот дог меряется укусами? Средняя длина американского бутерброда составляет 3-7 укусов. Будет считаться дурным тоном, если после себя вы оставите хоть крошечку булочки или кусочек сосиски. Заляпаться или замазаться в этом случае выглядит не столь унизительным. Если во время еды на руки попали приправы и специи мыть их не обязательно, можно просто облизать.
К хот догам принято подавать лимонад, холодный чай или пиво. Вина тут неуместны.
Для приготовления 4 хот догов понадобится 4 булочки, 150-200 гр тертого сыра, 4 вареные сосиски, кетчуп, горчица и зелень.
Разрезать булочки пополам, но не до конца, чтобы хот дог не распался. Удалить часть мякиша и положить в булочки сосиски. Сверху смазать горчицей и полить кетчупом. По вкусу можно добавить майонез. Посыпать хот дог тертым сыром и мелко рубленной зеленью.
Чтобы сыр слегка расплавился, а булочка стала теплой, хот дог можно подогреть в микроволновке.
Подавать хот доги лучше на листьях салата, тогда они будут смотреться более эффектно.
Приятного аппетита!