Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И совсем недавно разнообразием стали корейские салаты. А последнее время здоровый образ жизни снова вошел в моду, и тут популярность корейской кухни возросла. Однако, популярность корейских салатов обусловлена еще и тем, что они весьма разнообразны. Подавать их можно как основное блюдо, как закуску, просто выложив на кусочек тостерного хлеба или сделать гарниром к мясным деликатесам.
В чем полезность корейских салатов? Все просто. Дело в том, что для их приготовления используются свежие овощи, фрукты. Если же продукты и обрабатываются холодным или горячим способом, то это всего несколько минут. А специи, улучшающие вкусовые ощущения и придающие восточный аромат, обладают лечебными свойствами, расщепляют жиры и помогают усвоению пищи. Рацион человека должен на 60% состоять из овощей, будь они вареными или сырыми.
Истинный корейский салат начинается с приправ и специй. Помимо этого, важно очень тщательно подготовить продукты. Предварительная обработка является решающей в приготовлении салата.
Не стоит относится к рецептам корейских салатов со строгостью. Экспериментируйте и создавайте новое.
Для приготовления белокочанной капусты по-корейски потребуется 60 гр зеленого лука, головка чеснока, 40 гр соевого соуса, 150 гр столового уксуса, 20 гр растительного масла, 5 гр красного перца, 20 гр сахара, 10 гр кунжута (соленого), 1 кочан свежей капусты, соль и перец по вкусу.
Капусту очень тонко порезать, заправить уксусом и дать настояться 5 минут. Затем отжать руками сок, который она пустит и добавить мелко резаный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, соевый соус, кунжут. Все перемешать.
А красный перец подготовить так. Расколить на сковороде немного растительного масла и всыпать одну столовую ложку красного перца. Жарить 1 минуту на среднем огне, потом быстро охладить. Это придаст известный «корейский» вкус салату и выведет излишнюю жгучесть из перца.
Перед подачей корейский салат переложить в салатницу и украсить зеленью петрушки..