Воскресенье
19.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Крабовый салат.
    16:55
    Крабовый салат.

    Крабовый салат

    Прежде чем поведать Вам рецепт крабового салата хотелось бы упомянуть о великолепных качествах крабового мяса. Во-первых, женщинам нужно знать, что в 100 граммах этого полезного, богатого йодом и цинком морепродукте присутствует всего 80-100 килокалории.

    Таким образом, наслаждаясь мясом краба, Вы обеспечиваете себе хорошую, стройную фигуру, красоту и силу волос, ногтей, а также усиливаете свой иммунитет, что особенно актуально зимой. Ко всему, мясо краба полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и ухудшении зрения.
    Ну, а теперь, непосредственно рецепт крабового салата. Итак, для начала нужно уяснить одну вещь. Мы будем говорить о крабовом мясе и, так называемых «крабовых палочках». Последние не имеют никакого отношения к крабам. Разве что только по названию. Тем не менее мы предложим Вам оба рецепта: из мяса краба и другой из крабовых палочек.
    Для приготовления салата из настоящего крабового мяса Вам понадобиться, конечно же, свежее крабовое мясо, которое хранят при температуре не выше -18 градусов по Цельсию. Иначе этот морепродукт быстро испортится.

    Далее в рецепт крабового салата входят рис долгозернистый, яйца перепелов, огурцы свежие, майонез. Перец и соль по вкусу. Салат можно украсить красной икрой и добавить красную рыбу.
    Рис нужно отварить в хорошо подсоленной воде. Потом его нужно процедить на дуршлаге и дать остыть в отдельной тарелке. Тем временем, мы варим перепелиные яйца. Нарезаем свежие огурцы и крабовое мясо довольно крупными кубиками. Затем нужно смешать остывший рис, нарезанные варёные яйца перепелов, крабовое мясо и огурцы и заправить всё майонезом. Ну и добавляем соль, перец по вкусу. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем с верху красной икрой, а по бокам тонко нарезанными ломтиками красной рыбы.
    Ну, а сейчас самый простой и доступный для всех рецепт крабового салата, в котором вместо крабового мяса используются крабовые палочки. Берём несколько палочек, именуемых крабовыми, а потом натираем их на мелкой тёрке. На той же «тёрочке» получаем измельчённый голландский сыр. Натёртого сыра и крабовых палочек должно быть равное количество. Теперь к этому салату можно добавить мелко нарезанные кубики кислого яблока. Поливаем это дело не острым майонезом. Солим и перчим по вкусу.

    Украшать салат было бы хорошо красной икрой, но ввиду того, что деньги водятся не у всех можно использовать эконом-решение. То есть, мы возьмём несколько зёрнышек красного граната и посыплем сверху.
    Другими видами салатов с крабовыми палочками являются салаты с использованием кукурузы, апельсинов, ананасов и грибов. Вот, например, рецепт крабового салата с использованием грибов шампиньонов. Для этого салата нам понадобиться варёный картофель, красный перец (если нет, подойдёт жёлтый или зелёный), ветчина, мясо крабов (ну а как без него). Все перечисленные ингредиенты должны быть порезаны на кусочки средних размеров и посыпаны чёрным перцем и солью. Заправку делаем из оливкового масла, смешанного с некоторым количеством лимонного сока и заливаем полученную ранее массу. Потом добавляем отваренные грибы и нарезанные маслины. Перемешиваем и кушаем.
    Приятного Вам аппетита!

    Категория: Салаты. | Просмотров: 1251 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz