Воскресенье
19.05.2024
02:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Лаваш.
    17:46
    Лаваш.

    Лаваш

    Это пресный хлеб, точнее лепешка, но не очень тонкая. Распространен лаваш преимущественно на Кавказе и Ближнем Востоке. Для грузинской кухни это особенный хлеб. Свежеиспеченный лаваш похож на маисовую лепешку, но остывая, он теряет влагу и быстро высыхает.

    Грузинский лаваш едят по всюду начиная от Кавказа и заканчивая США. Пекут этот хлеб в специальных печах, которые на грузинском языке называются «тонэ». Если же лаваш подсох, его сбрызгивают водой и дальше употребляют в пищу.

    Иногда грузинский лаваш подают в качестве аперитива. В него заворачивают сыр с укропом и называют «дурум».

    Рецепт грузинского лаваша настолько прост, что не выходя из дома, любой сможет приготовить это колоритное хлебобулочное изделие.

    Для теста потребуется 1 кг пшеничной муки, 5 столовых ложек кукурузной муки, 80 гр прессованных дрожжей, около 600 мл воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки оливкового масла, маргарин для смазывания противня.

    Муку просеять и добавить соль. Дрожжи растворить в теплой воде, а затем влить в муку и хорошо перемешать. Замесить тесто (не твердое) и оставить в теплом месте на 20-25 минут подходить.

    Затем разделить тесто на 5 частей и раскатать, но не очень тонко.

    Смазать противень маргарином, присыпать мукой и выложить на него лепешку. Взбить яйцо с сахаром и оливковым маслом, смазать сверху лаваш.

    Выпекать грузинский лаваш при температуре 200 0С в верхней части духовки в течение 6 минут. Затем достать, сбрызнуть водой и выпекать еще 6 минут. Вода придаст лавашу хрустящую корочку и не пересушит его. Испечь таким образом все 5 лепешек.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 638 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz