Воскресенье
19.05.2024
02:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Манник.
    17:57
    Манник.

    Манник

    Манник — вроде бы простой пирог знакомый нам еще с детства, но как и прочие рецепты он имеет множество важных нюансов. К примеру сибирский рецепт совершенно отличается от западного. Сибирский манник выглядит более высоким и пышным, но в тоже время он не похож ни на кекс, ни на бисквит. На приготовление выпечки затрачивается минимум времени, а результат получается очень вкусным. Чтобы манник удался стоит придерживаться нескольких важных правил — взбивать яйца нужно только деревянной ложечкой, а гашеную уксусом соду подмешивать к тесто, непосредственно за 1-2 минуты перед запеканием.

    Для приготовления теста нам потребуется 3 яйца, 160 гр. или 200 мл (стакан) сахарного песка, 1 стакан манной крупы, около 1,5 стакана деревенской (домашней) сметанки, соль (буквально на кончике ножа), 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка уксуса.

    Домашняя сметана должна быть очень свежей и густотекучей.  Если же она в банке встала, слегка растопите ее, поместив на пару минут в горячую воду или смешайте с небольшим количеством жидкой магазинной.

    Растирать в течении 3-5 минут яйца с солью и манкой деревянной ложечкой до тех пор, пока не начнете замечать, как масса стала слегка загустевать и увеличилась в объеме, в виду того, что манной крупе свойственно разбухать. Всыпать сахарный песок и взбивать уже миксером до полного его растворения, примерно около 3 минут. Тесто должно получится очень тягучим.

    Затем медленно, под вращающиеся лопасти миксера вливаем сметану, а когда масса станет похожа на оладьевое тесто ее можно убрать.

    За 1-2 минуты до выливание полученного теста на противень подмешать гашеную уксусом соду и быстро перемешать.

    Смазать противень для выпечки растительным маслом. Вылить получившееся тесто и поставить в предварительно разогретую до 1600-1800С  духовку.

    Выпекать манник в течении 50 минут. Но может потребоваться и больше — около 1 часа 10 минут. Определить готовность манника можно деревянной соломинкой.

    Манник следует подавать к столу с кремом из сметаны и сахара.

    Этот рецепт можно использовать для приготовления различных тортов. Рецепт манника берется за основу, а фантазия для начинок и кремов за вами..

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 469 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz