Воскресенье
19.05.2024
06:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Морс.
    18:06
    Морс.

    Морс

    Мы привыкли называть морсом любой кисло-сладкий напиток с добавлением ягодного и фруктового соков.  Но это заблуждение.  На самом деле морс намного сложнее и интереснее. Еще в Древней Руси предки утоляли им жажду. А название «мурса» в переводе одначает — «вода с медом».

    На Руси для приготовления морса традиционно использовались лесные ягоды. Именно они придавали напитку неповторимый аромат и незабываемое послевкусие. Однако, морсом не только утоляли жажду, но и лечили простудные заболевания, укрепляли организм и улучшали аппетит.  Ведь брусника, клюква и черника настоящая кладезь витаминов.

    Морсы могут быть и многокомпонентные. К примеру, ягодно-овощные, фркутово-ягодные или фруктово-овощные.

    В морс также можно добавить тертую цедру лимона или апельсина. А если вы решили подсластить напиток медом, то лучше не перегревайте его, чтобы сохранить полезные свойства меда.

    К столу морс подается в стаканах или кувшине. Летом в него кладут кубики льда, а зимой слегка подогревают.

    Итак, для приготовления брусничного морса потребуется 2 стакана свежей брусники, 1 литр воды, 100 гр сахара или 80 гр меда.

    Ягоды брусники нужно перебрать и вымыть. Затем размять и выжать сок, который слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

    Тем временем выжимки брусники залить горячей водой и довести до кипения. После чего снять с огня и процедить через двойной слой марли. полученный отвар смешать с ранее выжатым соком. Добавить сахар или мед (на выбор). Перемешать. Морс готов.

    Приятного аппетита

    Категория: Напитки. | Просмотров: 777 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz