Очень быстрый торт
Купить торт к праздничному столу сейчас не проблема, были бы
деньги. Если их маловато, или идея побаловать семью чем-нибудь
вкусненьким возникла неожиданно, можно изготовить очень быстрый торт
своими силами, причем всего за полчаса. И никаких специальных закупок
не потребуется, нужные продукты наверняка есть у каждой хозяйки.
Итак, для приготовления быстрого торта
берем одно-два яйца, столовую ложку сахарного песка, пол стакана любого
темного варенья. Смесь хорошенько взбиваем, добавляем щепотку соли.
Одну чайную ложку соды гасим уксусом и медленно вводим в тесто. Доводим
тесто до густоты сметаны добавлением муки – примерно одного стакана.
Горячую форму для торта смазываем маслом, посыпаем измельченными
сухарями или манной крупой. Наливаем тесто в форму. Духовой шкаф должен
быть заранее нагрет. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре
около 200 градусов.
Извлекаем бисквит из духовки и включаем фантазию. Можно пропитать его
фруктовым сиропом с добавлением вина. Или, разрезав на два-три слоя,
промазать сметаной, сгущенкой, кремом, шоколадной пастой, вареньем,
прослоить мармеладом или свежими ягодами. Если есть еще немного
терпения, советую облить торт глазурью.
Для приготовления глазури: две столовых ложки сметаны, одна столовая
ложка сахарного песка, одна столовая ложка какао или кофе. Все это варим
до кипения. В теплую смесь добавляем одну столовую ложку масла. Глазурь
готова.
Название быстрому торту придумайте сами. Мне он известен под именем «Жозефина». приятного аппетита!
|