Кабачковые
оладьи готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Все хозяйки имеют
свои рецепты приготовления этого вкусного летнего блюда, процесс
готовки не займет много времени и не потребует особых навыков. Зато
результат порадует всю семью!
Итак, берем один кабачок средних размеров, зубчик чеснока, немного
свежей петрушки и укропа, два яйца, тридцать грамм муки, перец черный,
соль.
Разбиваем яйца в небольшую мисочку, добавляем в нее перец и соль, все
хорошо перемешиваем. Мелко рубим укроп с петрушкой, чесночок и добавляем
в миску с яйцами.
Кабачок трем на крупной терке. Добавляем тертый кабачок в миску, кладем
муку и все хорошо вымешиваем. На раскаленную сковородку ложкой
выкладываем тесто, жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую
сторону и тоже поджариваем.
Оладьи из кабачков
выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью. Это блюдо будет вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из кабачков с ветчиной
Нам понадобится:
1. Один кабачок.
2. Сто грамм риса.
3. Два яйца.
4. Двести грамм ветчины.
5. Одна морковь.
6. Перец, соль, зелень.
7. Стакан тертого сыра.
Это блюдо должно понравиться всем членам семьи, так как оно получается необыкновенно вкусным.
Для начала сварим рис. Затем просеем муку в миску, добавим рис, соль,
перец и рубленый чеснок. В другой посуде слегка взобьем молоко и яйца.
Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы. В эту
смесь нужно добавить потертый на терке кабачок, мелко порезанную
ветчину, морковь. Все перемешиваем.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, поставить ее на
средний огонь, и ложкой выкладывать оладьи. Поджарить их с двух сторон
до золотистой корочки. Затем выкладываем оладьи на противень, присыпаем
тертым сыром и запекаем в горячем духовом шкафу несколько минут.
Готовые оладьи раскладываем по порциям, присыпаем порезанной зеленью. На стол подают, как в холодном, так и в горячем виде.
Оладьи из кабачков пышные
Для того чтобы наши вкусные оладьи получились пышными, готовить их мы
будем на кефире. Берем двести грамм кабачков, тридцать грамм сахара,
половину стакана кефира, одно яйцо, муку и соль.
Кабачок тщательно промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой
терке. В миску разбиваем яйцо, взбиваем с сахаром. Кабачок смешиваем с
половиной стакана кефира, добавляем муку, смешиваем все с яйцом и
сахаром. Добавляем муку, тесто по консистенции должно напоминать
сметану. Хорошо вымешиваем его ложкой и жарим на сковородке до появления
румяной корочки. Перед подачей на стол украсим рубленой зеленью.
Оладьи из кабачков можно готовить с добавлением тертой морковки, сыра.
Детям, наверняка, понравится сладкие оладушки из кабачков.