Эта сытная пикантная закуска украсит ваш стол как в обычные дни, так и в праздники. Особенно оладьи из печени понравятся любителям печеночного тортика, так как они более простые в приготовлении и не уступает по вкусовым качествам.
Для приготовления оладьев из печени возьмите 300 г печени. Лучше всего подойдет телячья или куриная – они обладают более нежным вкусом. Еще вам понадобятся 2 яйца, 3 ст. л. поджаренного до золотистого цвета лука без жира, черствая булка, мука, растительное масло, 200 г майонеза, несколько зубчиков чеснока, 2 плавленых сырка и 2 помидора.
Сперва промойте печень и залейте на 1-2 часа молоком, чтобы она не горчила. Вынув из молока, перемелите её на мясорубке вместе с жареным луком и сухарями. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Фарш должен приобрести консистенцию блинного теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте фарш, формируя из него небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.
Когда оладьи из печени остынут — смешайте майонез с измельченным чесноком и перекладывайте их по 2 шт. Сверху положите кусочек помидора и затрите сырком. Приятного аппетита!