Воскресенье
19.05.2024
02:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Овсяное печенье.
    17:44
    Овсяное печенье.

    Овсяное печенье

    Существует версия, что овсяное печенье появилось тогда, когда и первый хлеб. В далеком прошлом в овсяное печенье сахар не добавлялся, это пришло со временем. Из теста формировались простые круглые лепешки.

    В царской России овсяное печенье было любимым лакомством. Однако, продавалось оно только в Санкт-Петербурге и съезжались туда за ним из всех уголков страны.

    Овсяное печенье еще и очень полезное. Входящие в состав легкоусваиваемые вещества благоприятно действуют на организм.

    Специалисты утверждают, что если утром съесть несколько штук печенья, то это будет соразмерно полноценной тарелке овсяной каши.

    А чтобы приготовить полкилограмма овсяного печенья в домашних условиях потребуется 150 гр сахара, 100 гр грецких орехов, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. муки, ванилин, чайная ложка ликера, тертая цедра 1 лимона или апельсина и 2 стакана самих овсяных хлопьев.

    Растереть деревянной лопаткой в миске сливочное масло с сахаром, ванилином, цедрой лимона (апельсина) и ликером.  В процессе взбивания добавить поштучно 2 яйца. Когда сахар в белой массе полностью растворится добавить овсяные хлопья, перемешанные с чайной ложкой муки. Затем всыпать ядра грецких орехов и замесить тесто.

    Захватывать тесто большой, смоченной в воде, ложкой и выкладывать на смазанный маслом противень.

    Выпекать овсяное печенье при 180-200 С в течение 15-20 минут. Затем аккуратно снять печенье лопаткой или при помощи ножа.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 467 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz