Понедельник
06.05.2024
05:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Пасха.
    18:14
    Пасха.

    Пасха

    Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи. Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла, сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм, различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.

    Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные. По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые очень быстро прокисают.

    Для приготовления творожной пасхи подходит только свежий, качественный творог, который не липнет и не имеет кислого запаха. Однако, даже сухой творог необходимо положить под гнет, чтоб вышла лишняя влага. Затем творог дважды протирается через сито и только после этого из него готовят пасху. Но ни в коем случае не пропускайте творог через мясорубку, тогда он получится очень вязким.

    Если вы решили дополнить творожную пасху орехами или цукатами, то подготовте их следующим образом: переберите, промойте, осушите и измельчите. Пряности лучше смолоть в кофемолке, а затем просеять.

    Принято считать, что традиционные творожные пасхи должны иметь четырехугольную форму. Для этого подойдет разборная деревянная пасочница, на внутренней стороне которой вырезаются быквы «ХВ» и символ креста. Если такой формы нет, то можно использовать небольшую кастрюлю или даже цветочный горшок.

    Для приготовления творожной пасхи с орехами и цукатами потребуется 1 кг творога, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 200 гр сахарного песка, ванилин, 400 мл 10-20% сливок, 100 гр любых орехов, 100 гр белого изюма, 100 гр цукатов.

    В предварительно протертый творог добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином и сливками.

    Яично-сливочную массу поставить на небольшой огонь и варить до загустения, примерно 2-3 минуты после закипания, при постоянном помешивании. Остудить.

    Орехи и крупные цукаты мелко порубить. Изюм промыть и осушить. Всё всыпать в творог и только после добавить яичную массу.

    Подготовленную для творожной пасхи форму, застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Затем выложить в форму творог и придавить гнетом. Для этого подойдет обычная трехлитровая банка, наполненная водой.

    Форму поставить в тарелку, чтобы лишней сыворотке было куда стекать. Отправить пасху в холодильник на 12 часов (с гнетом).

    Когда творожная пасха будет готова, перевернуть форму и достать ее. Убрать марлю, украсить оставшимися цукатами и орехами…

    Категория: Десерты. | Просмотров: 715 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz