Воскресенье
19.05.2024
02:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Печенье Орешки.
    17:51
    Печенье Орешки.

    Печенье Орешки

    Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки» было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов на прилавках кондитерских  рецепт этого печенья незаслуженно забыли. Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине. Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.

    Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.

    Для приготовления теста вам потребуется 3 стакана просеянной пшеничной муки, 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином), 1/2 стакана сахара (а лучше сахарной пудры), грецкие орехи, 2 яйца, сода, сок лимона, соль и ванилин. А для крема — 1 банка сгущенного молока.

    Так как сгущенное молоко варится не меньше 2-4 часов, его нужно подготовить заранее.

    На медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

    Затем добавить соду, гашенную лимонным соком, 2 яйца, ванилин и муку. Замесить эластичное тесло.

    Теперь нужно сформировать из теста одинаковые шарики, чуть меньше грецкого ореха. Кладем их в ячейки в формовочной сковороде, придавливаем и выпекаем.

    Когда все скорлупки «Орешков» будут готовы, начинить половинки вареным сгущенным молоком и в одну из половинок положить грецкий орешек. Соединить скорлупки. Печенье «Орешки» готово. Все просто и вкусно.

    Приятного чаепития!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 539 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz