Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки» было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов на прилавках кондитерских рецепт этого печенья незаслуженно забыли. Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине. Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.
Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.
Для приготовления теста вам потребуется 3 стакана просеянной пшеничной муки, 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином), 1/2 стакана сахара (а лучше сахарной пудры), грецкие орехи, 2 яйца, сода, сок лимона, соль и ванилин. А для крема — 1 банка сгущенного молока.
Так как сгущенное молоко варится не меньше 2-4 часов, его нужно подготовить заранее.
На медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Затем добавить соду, гашенную лимонным соком, 2 яйца, ванилин и муку. Замесить эластичное тесло.
Теперь нужно сформировать из теста одинаковые шарики, чуть меньше грецкого ореха. Кладем их в ячейки в формовочной сковороде, придавливаем и выпекаем.
Когда все скорлупки «Орешков» будут готовы, начинить половинки вареным сгущенным молоком и в одну из половинок положить грецкий орешек. Соединить скорлупки. Печенье «Орешки» готово. Все просто и вкусно.
Приятного чаепития!