Пироги бывают разные, начинки тоже. Я хочу поделиться с вами рецептом песочного пирога с яблоками. Ожидая гостей, вы можете приготовить вкусный, по-настоящему домашний пирог. Угощайте, подавайте его к десерту.
Ингредиенты:
1 кг яблок (вишни)
4 яйца
1 стакан сахара
1 пачка разрыхлителя для теста
3-4 столовые ложки майонеза
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка ванилина
3-4 столовые ложки майонеза
500-600 грамм муки (приблизительно).
Способ приготовления:
Яйца взбиваем вместе с сахаром. После того, как взбили яйца, добавляем
разрыхлитель, а затем ванилин. Потом майонез. На крупной тёрке натираем
маргарин (или нарезаем кусочками, но лучше натереть), он должен быть
мягкий. Понемногу добавляем муку и разминаем рукой. Количество муки
определите сами, тесто должно отлипать от рук. Тщательно его вымесить.
После этого отделить от теста 1/4 часть, скатать его в шарик, завернуть в
целлофан и положить на 30 минут в морозилку.
Оставшееся тесто (не шарик), аккуратно распределяем рукой на большой противень толщиной 7-8 миллиметров. Разровнять.
Начинка:
Это могут быть яблоки, вишня, кому что по вкусу. Если вы решили
приготовить песочный пирог с яблоками, то их нужно натереть на крупной
терке в пиалу. Иногда, яблоки бывают сочные, поэтому может понадобится,
чтобы они спустили сок в пиалу. Присыпать их крицей и перемешать.
Выкладываете яблоки на тесто.
Достаёте из морозилки шарик примороженного теста и на крупной тёрке натираете его на пирог, поверх яблок. Ставите в разогретую духовку, на 180 градусов. Печь приблизительно 40 минут. Готовый пирог должен быть слегка подрумяненный.