Воскресенье
19.05.2024
06:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Пирог с клубникой.
    17:44
    Пирог с клубникой.

    Пирог с клубникой

    Клубника, наверное самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом. Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело.

    Есть несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них «Киш» — так называется открытый пирог. Начинка может быть любая. Обычно его готовят из тех продуктов, которые остались после обеда. Их выкладывают на пласт теста и запекают. А так как клубника сочная и относится к мокрым начинкам, закрывать ее сверху тестом не стоит. В пирог можно класть и целую, и порезанную на половинки клубнику, присыпать сахарный песком или заливать безе. Тут уже дело вкуса каждого. Но помните, что крупные ягоды содержат больше сока и в готовом пироге могут давать терпкий привкус.

    Но встречаются и закрытые пироги с клубникой, которые ни чуть не хуже «Киша».  Для приготовления именно такого нам необходимо 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 столовые ложки (с горкой) картофельного крахмала, 200-250 гр сахарного песка, 100 гр магазинной сметаны, 3 яйца, ванилин и разрыхлитель, 250 гр свежей клубники.

    Яйца взбить с сахаром (100-150 гр) и ванилином. Добавить сметану и муку с разрыхлителем.

    Тесто получается густое и льющееся.

    Форму для выпечки смазать сливочным масло или застелить бумагой и вылить тесто. Сверху прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200-220 0С духовку.

    Печься пирог будет 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой (зубочисткой).

    Теперь готовим начинку.

    Клубнику с сахаром (100 гр)  взбить в блендере до однородной массы. Проверьте, чтоб сахар полностью растворился. Температура клубничной заливки должна быть не ниже комнатной, можно даже чуть выше, в противном случае пирог опадет и потеряет привлекательность.

    Готовый пирог оставляет на 5 минут в форме. Когда он остынет и окрепнет, вынимаем его и выкладываем на блюдо.

    Набираем в большой однаразовый шприц (без иглы) клубничную заправку и вводим в пышку примерно по 4-5 мл. Не бойтесь делать проколы чаще. Оставшееся количество залиски равномерно распределить по поверхности пирога. Теперь клубничный пирог должен пропитаться в течении 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 472 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz