Всем известно, что самыми любимыми блюдами праздничного стола являются торты, печенья, пирожные и т.д.
Рецепт этого популярного десерта есть в каждом доме. Готовится пирожное «Картошка» очень просто. Достаточно замесить тесто из подготовленных заранее ингредиентов и сформировать «картошку» руками, а замет поставить в холодильник на час-полтора для застывания.
Традиционно кондитеры готовят «картошку» из бисквитных сухарей, но для экономии времени в домашних условиях принято использовать обычное печенье типа «Земляничное» или «Юбилейное».
Название пирожного говорит само за себя — выглядит оно как самый обычный картофель. Приготовить его может даже ребенок. Для приготовления «Картошки» потребуется минимум продуктов, и минимум времени, да и результат порадует всех.
Итак, для пирожного «Картошка» потребуется около 300-400 гр печенья, 1 пачка сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, порошок какао и грецкие орехи.
Сливочное масло размягчить (но не растапливать), добавить в него сгущенное молоко и 3 столовые ложки какао. Печенье перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Слепить руками пирожное, придав ему форму картофеля и затем обвалять в какао-порошке. Украсить пирожное «Картошка» можно целыми или дробленными грецкими орехами.
Поставить пирожные в холодильник для того, чтоб застыло сливочное масло, входящее в состав «Картошки».
Приятного чаепития!