Воскресенье
19.05.2024
03:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Пончики.
    18:02
    Пончики.

    Пончики

    Еще древним римлянам были известны способы приготовления во фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком. Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
    В Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в форме буквы «S» и похожи на наши современные пончики. Немного позднее, производство изделий описывалось  по точной рецептуре, с использованием фруктовой начинки.
    Пончики по своему приготавливают в Америке и в разных уголках Европы: швейцарцы – творожные пончики, тиргели, шенкеле; немцы – триоли, берлинеры; испанцы – куррос, итальянцы – галани; австралийцы – кихлю; американцы – донатсы. Круглый, золотистого цвета шарик, то есть, наш традиционный пончик или пышка в виде колечка, всем очень хорошо знакомы. Пышки и русские традиционные шарики нужно жарить в масле, а к столу подавать обязательно в горячем виде. Европейские берлинеры (пончики продолговатой или круглой формы) нужно готовить во фритюре с переворотом. Они с обеих сторон имеют золотистый равномерный цвет, а на поверхности сбоку – кольцевая, белая полоска. Во фритюрнице полукружным способом нужно жарить американские пончики -  донатсы.  Во время жарки их поверхность приобретает коричнево – золотистый цвет. Как и берлинеры, донатсы  начиняют различными наполнителями, например, белковым, масляным кремом и фруктовым джемом. Поверхность, обычно, отделывают различными глазурями или посыпают сахарной пудрой. Для разнообразия можно посыпать стружкой кокосовой или орехами. Чаще всего их подают холодными. Вот один из рецептов приготовления пончиков:
    Нужно взять сто пятьдесят грамм сах. песка, сто пятьдесят грамм муки, один литр молока, восемь яиц, один лимон, три столовых ложки тертых, несладких  сухарей из белого хлеба, для фритюра — растительное масло и немного сахарной пудры. Сахарный песок нужно выложить в миску, добавить четыре яйца, четыре желтка и лимонную тертую кожуру. Содержимое необходимо тщательно перемешать и добиться получения однородной массы. Просеянную муку насыпать в отдельную миску, затем в эту миску влить один литр молока и перемешать. Добавить, приготовленную заранее, яичную массу и перемешать. Все содержимое необходимо перелить в кастрюлю и варить на низком огне, помешивая ложкой до загустения массы. В противень выложить получившуюся массу. Поверхность разровнять ложкой, остудить и разрезать на ромбы. Ромбы нужно обвалять в тертых сухарях и опустить во взбитые, оставшиеся белки. Жарить необходимо в кипящем, растительном масле. После того,  как они подрумянятся, нужно вынуть их и положить на пористые салфетки. Пончики  посыпают  сах. пудрой. К столу они подаются, как не странно,  в горячем виде.
    Пончики уже давно считают исконно русской едой. Их обожают дети  и взрослые!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 523 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz