Воскресенье
19.05.2024
03:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Рецепт домашнего кваса.
    18:05
    Рецепт домашнего кваса.

    Рецепт домашнего кваса

    Летом, когда на улице стоит жара, так и хочется выпить кваску. А лучше домашнего кваса нет ничего. Сейчас я вам предложу несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях.

    Квас хлебный: одну буханку ржаного хлеба нарезаем и сушим немного в духовке, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Затем процеживаем, кладем один стакан сахара и две пачки сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. Затем квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно закрываем и ставим в холодильник на двое суток. Квас готов к употреблению!

    Квас без дрожжей: возьмите буханку черного хлеба, поджариваем хлеб или в тостере или на открытом огне, добавляем 10 литров воды и кладем сахар 2 стакана, можно и больше, кому как нравится. Оставляем емкость в теплом месте на трое суток. Затем квас процедить и охладить, квас готов к употреблению! А из процеженной закваски можно сделать новый квас, добавляете в нее поджаренный хлеб, сахар и воду и снова настаиваете.

    Квас яблочный: берем 200 граммов сухофруктов из яблок, заливаем 4 литрами воды и варим как компот, сахар добавляем по своему вкусу, даем остыть до 35 градусов, добавляем полпакетика сухих дрожжей, которые надо развести в стакане в теплой воде до появления пенки. Настаиваем 12 часов, процеживаем, разливаем по бутылкам и охлаждаем. Наш квас готов к употреблению!

    Рецепт домашнего кваса конечно можно изменять под свой вкус добавляя или удаляя некоторые ингредиенты. Пейте на здоровье!

    Категория: Напитки. | Просмотров: 478 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz