Что нужно:
солод по вкусу
вода сколько уйдет
соль 40 г
хмель 3 стакана
дрожжи по вкусу
патока 100 г
Как делать:
Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить
доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. По прошествии этого
времени добавить 40 г соли и, перемешивая, кипятить на малом огне в
течение 2 часов. Затем засыпать в емкость хмель в пропорции 3 стакана на
I ведро. Кипятить еще 30 мин. Процедить полученный материал через марлю
и перелить жидкость в деревянный бочонок. Когда жидкость остынет,
добавить в нее дрожжей и патоку из расчета по 100 г на 1 ведро и
размешать до полного растворения. Выдержать бочонок в теплом помещении 3
дня, в течение которых пиво должно добродить.По окончании брожения
долить бочонок до верху таким же материалом, добавить некоторое
количество патоки и надежно (герметично) закупорить. Пиво будет готово
через 15-20 дней. Это самый простой и надежный способ приготовления
пива.