Воскресенье
19.05.2024
04:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Рецепты татарских блюд — КЫСТЫБЫЙ и ТАТЛЫ.
    17:36
    Рецепты татарских блюд — КЫСТЫБЫЙ и ТАТЛЫ.

    Рецепты татарских блюд — КЫСТЫБЫЙ и ТАТЛЫ

    История гласит, что крепок тот народ, который помнит и чтит свои национальные традиции. Татарская кухня удивительно разнообразна. Простота в приготовлении, разнообразие используемых продуктов, позволяет видеть эти блюда всегда желанными на нашем столе. Предлагаю попробовать приготовить несколько блюд из татарской кухни. Порадуйте и удивите своих родных необычным вкусом новых блюд.

    КЫСТЫБЫЙ. Кыстыбый — это пироги с незакрытыми краями (их не нужно защипывать, как вареники или пельмени). Рецепт этого блюда используется в нашей семье уже много лет. Изделия получаются вкусными и красивыми. Если у вас с ужина осталось картофельное пюре, то оно вполне сгодится для начинки, его будет необходимо, только лишь разогреть.

    Приготовим тесто. Для этого соединим ровно половину стакана молока, одну чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 250 грамм муки, тщательно все перемешаем. Тесто должно постоять в течение нескольких минут, затем нужно разрезать его на куски. Раскатайте его на тоненькие лепешки и выпекайте на раскаленной сковородке без масла, чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка (сначала поджариваем одну сторону, затем другую).

    Готовые поджаренные лепешки необходимо завернуть в салфетку, чтобы они оставались мягкими. Для начинки приготовим картофельное пюре, добавим в него горячее молоко, немного растопленного масла, пассированный репчатый лук, хорошо перемешаем.

    На одну половинку нашей лепешки уложим горячую картофельную начинку, согнем лепешку ровно пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо обязательно начинять горячим картофельным пюре. Поверхность каждого изделия смажем растопленным маслом. Подавать Кыстыбый к столу нужно горячим.

    Кастыбый очень любят и взрослые, и дети. Кроме того, оно сытное и прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда на ужин или на обед. В нашей семье Кастыбый нравится и татарам, и русским, многие мои друзья готовят его сами, так как он легок в приготовлении, а получается очень сытно и вкусно.

    ТАТЛЫ — домашняя помада.

    Как приятно выпить чашку свежезаваренного чая с чем-нибудь сладеньким. Для истинных сладкоежек этот рецепт. Возьмем полтора стакана свежего молока, доведем его до кипения, всыпаем в горячее молоко 1 килограмм сахара, будем варить смесь на медленном огне 20-30 минут. Готовая помадка должна иметь светло-коричневый цвет. Возьмем любые формочки, это может быть любая глубокая посуда, разольем нашу помадку. Застывшую Татлы порезать в виде небольших ромбиков или квадратов. Подавать сладость к чаю. Приятного чаепития!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 1103 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz