Воскресенье
19.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Салат из кабачков «Зимний».
    16:41
    Салат из кабачков «Зимний».

    Салат из кабачков «Зимний»

    Этот рецепт я привезла из Белоруссии, где отдыхала в декабре у своей родственницы. Ее соседка поставила на стол очень вкусную закуску, основным ингредиентом которой являлись кабачки. Тогда я выпросила рецепт, уже пять лет заготавливаю такой салат сама для своей семьи.

    Заготовки делаю в августе, в это время у нас много кабачков на огороде. Вообще я считаю его универсальным, так как в зимнее время мы кушаем его холодным, добавляем в овощное рагу, на его основе готовлю соусы и подливки. А еще он очень хорош в холодном супе. Итак, начинаем готовить.

    Подготовьте баночки, я беру пол литровые. Хорошо их вымываю и ставлю в духовой шкаф, пока влага со стенок банок не испариться и они немного не прожарятся. Крышки в течение пяти минуток кипячу.

    Один килограмм помидор прокрутить через мясорубку (можно протереть на крупной терке). Затем берем килограмм перца, промываем его и удаляем плодоножку и сердцевину. Чистый перец нарезаем тоненькой соломкой. Промываем и чистим кабачки (три килограмма), нарезаем их двухмиллиметровыми кубиками. Возьмем триста грамм лука, каждую очищенную луковицу разрезаем на четыре части.

    Протертые помидоры доводим до кипения, в них добавляем нарезанный перец и кабачки, лук, двести грамм сахара, двести грамм растительного масла, восемьдесят грамм соли. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тридцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем сто грамм 9% уксуса, тушим еще пятнадцать минуток.
    Готовый салат раскладываем в баночки, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх и ставим под теплый плед на двенадцать часов.

    Категория: Салаты. | Просмотров: 659 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz