Я живу на берегу Японского моря, конечно, все жители нашего городка любят морепродукты и умеют их вкусно комбинировать и готовить. Сегодня морской продукции хватает в магазинах по всей России, времена дефицитов ушли в прошлое. И если пару десятков лет назад в подарок воронежской родне я везла баночки с консервами, то теперь их там множество, как и у нас.
Много лет подряд мы готовим вкусный и полезный салат из печени трески, предлагаю вам попробовать его приготовить. Он готовится за несколько минут, а по вкусу получается очень нежным и сочным. Итак, нам потребуется:
1. Две банки (каждая по двести пятьдесят грамм) печени трески в масле.
2. Две морковки.
3. Четыре яйца.
4. Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
5. Майонез.
Печень трески хорошо разомните в салатнике вилкой, отварную морковку очистите, натрите на меленькой терке и выложите сверху печени. Немного смажьте морковку майонезом. Сверху положите сыр, потертый на терке, смажьте майонезом. Следующий слой – это мелко нарезанный белок от яйца, смажьте майонезом. Сверху салатик присыпьте мелко натертым желтком яиц, украсьте маслинами и зеленью. Салат поставьте в холодильник на тридцать минуток, охлажденный он намного вкуснее.