Очень интересный рецепт салата из редьки, двадцать с лишним лет назад меня угостила сотрудница, с тех пор когда захочется чего-то необычного, я его готовлю дома.
Итак нам понадобится: две небольшие редьки маргеланской, два помидора, два болгарских перца, две моркови, одна — две луковицы, масло раститительное для обжарки, перец черный молотый, три — четыре капли уксусной эссенции 70%, и соль по вкусу.
Как готовим: Редьку натираем на крупной терке сразу в кастрюльку, капаем уксус, перемешиваем и тут же закрываем крышкой, даем постоять, а пока будем нарезать остальные овощи. Лук полукольцами, морковь, перец соломкой. Помидоры маленькими дольками режем. Жарим сначала лук, потом морковь, затем перец. Редьку отжимаем и жарим все вместе, в конце бросаем помидоры, соль и потушим. Можно этот салат положить на кусочки хлеба. Салат из редьки вкусен как горячий так и охлажденный. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Татьяна из Твери.