Воскресенье
19.05.2024
06:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Салат из тунца.
    16:48
    Салат из тунца.

    Салат из тунца

    Недавно попробовала вкусный салат с тунцом и теперь спешу поделиться рецептом с вами. Думаю особенно его оценят хозяйки, которые любят удивлять чем-то новым своих близких и родных людей.  На первый взгляд салат из тунца очень прост в приготовлении, но с другой стороны он необыкновенен. Восточно-азиатская заправки придает обычным консервам некий шарм и пикантность. Я думаю вам обязательно нужно попробовать его, хотя бы просто для разнообразия.

    Итак, для приготовления двух порций нам потребуется 150-200 гр. консервированного тунца, 4-6 шт. помидоров черри, 2 столовые ложки каперсов, 3-4 перышка зеленого лука, 1 болгарский перец и листья салата.

    Сладкий перец моем и режем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мягкие перегородки. Теперь получившиеся половинки отправляем в предварительно разогретую до 2000С духовку и засекаем 10 минут. Перец должен раскрыть свой «печеный» аромат, но оставаться в форме. Эти половинки мы позднее будем фаршировать салатом.

    А пока «лодочки» из перца запекаются займемся собственно приготовлением салата.

    В большой миске смешать каперсы, нарезанные пополам или на четвертинки помидорки черри, консервированного тунца и косо порезанные перья зеленого лука.

    Теперь мы подошли к главному составляющему салата из тунца — это к заправке. Для ее приготовления потребуется 1 столовая ложка сока лайма, 2-3 столовые ложки оливкового масла, половина столовой ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки горчицы, веточки укропа и сушенный чили. Все смешать!

    2/3 соуса заправить подготовленный салат в миске и перемешать. Ложкой, аккуратно начинить половинки перца салатом из тунца и уложить в тарелке на листья салата. Когда блюдо будет готово, сверху еще раз каждую перчинку полить соусом и перед подачей украсить веточкой укропа..

    Категория: Салаты. | Просмотров: 439 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz