Недавно попробовала вкусный салат с тунцом и теперь спешу поделиться рецептом с вами. Думаю особенно его оценят хозяйки, которые любят удивлять чем-то новым своих близких и родных людей. На первый взгляд салат из тунца очень прост в приготовлении, но с другой стороны он необыкновенен. Восточно-азиатская заправки придает обычным консервам некий шарм и пикантность. Я думаю вам обязательно нужно попробовать его, хотя бы просто для разнообразия.
Итак, для приготовления двух порций нам потребуется 150-200 гр. консервированного тунца, 4-6 шт. помидоров черри, 2 столовые ложки каперсов, 3-4 перышка зеленого лука, 1 болгарский перец и листья салата.
Сладкий перец моем и режем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мягкие перегородки. Теперь получившиеся половинки отправляем в предварительно разогретую до 2000С духовку и засекаем 10 минут. Перец должен раскрыть свой «печеный» аромат, но оставаться в форме. Эти половинки мы позднее будем фаршировать салатом.
А пока «лодочки» из перца запекаются займемся собственно приготовлением салата.
В большой миске смешать каперсы, нарезанные пополам или на четвертинки помидорки черри, консервированного тунца и косо порезанные перья зеленого лука.
Теперь мы подошли к главному составляющему салата из тунца — это к заправке. Для ее приготовления потребуется 1 столовая ложка сока лайма, 2-3 столовые ложки оливкового масла, половина столовой ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки горчицы, веточки укропа и сушенный чили. Все смешать!
2/3 соуса заправить подготовленный салат в миске и перемешать. Ложкой, аккуратно начинить половинки перца салатом из тунца и уложить в тарелке на листья салата. Когда блюдо будет готово, сверху еще раз каждую перчинку полить соусом и перед подачей украсить веточкой укропа..