Воскресенье
19.05.2024
02:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Салат-коктейль.
    16:45
    Салат-коктейль.

    Салат-коктейль

    Салат-коктейль напрямую отражает фантазию кулинара. Это интересный способ подачи уже известных нам салатов. Но к сожалению, имя человека с нестандартным подходам к подаче салатов, история не запомнила. А изобретение с каждым годом приобретает все большую популярность.

    Однако, при изготовлении салата-коктейля учитываются некоторые требования. К примеру, продукты нужно максимально измельчать. Ведь бокал  меньше обычного салатника на 50%, а значит и ингредиенты должны гармонировать.

    Также, обратите внимание на эстетическую сторону салата-коктейля. Через прозрачные стенки бокала будут видны все продукты, поэтому слои должны быть яркими и возбуждать аппетит.

    А вот едят салат-коктейль как раз не из бокала, а обычным способом. Поэтому бокал с салатом принято подавать на тарелке, которую застелают белой салфеткой.

    Салаты-коктейли всегда будут украшением праздничного стола. будь они овощные или фруктовые.

    Для приготовления крабового салата-коктейля понадобятся следующие ингредиенты: 1 пачка замороженных крабовых палочек, 1 небольшая синяя луковица, вареное яйцо, 1 помидор, половина лимона, соль, перец и зелень.

    Натереть на крупной терке замороженные крабовые палочки. Мелко порезать лук.

    Помидор окунуть в кипяток буквально на одну минуту, после чего снять с него кожицу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.

    Из вареного яйца вынуть желток и раскрошить вилкой. Белок порезать кубиками.

    Теперь укладываем слои салата-коктейля. Первым будет помидор. Затем мелко нарезанный синий лук и стружка из крабовых палочек. Покрыть салат яичным белком и желточной крошкой.

    Сверху крабовый салат-коктейль сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.

    Перед подачей украсьте бокал дольками лимона и веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    Категория: Салаты. | Просмотров: 418 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz