Салат-коктейль напрямую отражает фантазию кулинара. Это интересный способ подачи уже известных нам салатов. Но к сожалению, имя человека с нестандартным подходам к подаче салатов, история не запомнила. А изобретение с каждым годом приобретает все большую популярность.
Однако, при изготовлении салата-коктейля учитываются некоторые требования. К примеру, продукты нужно максимально измельчать. Ведь бокал меньше обычного салатника на 50%, а значит и ингредиенты должны гармонировать.
Также, обратите внимание на эстетическую сторону салата-коктейля. Через прозрачные стенки бокала будут видны все продукты, поэтому слои должны быть яркими и возбуждать аппетит.
А вот едят салат-коктейль как раз не из бокала, а обычным способом. Поэтому бокал с салатом принято подавать на тарелке, которую застелают белой салфеткой.
Салаты-коктейли всегда будут украшением праздничного стола. будь они овощные или фруктовые.
Для приготовления крабового салата-коктейля понадобятся следующие ингредиенты: 1 пачка замороженных крабовых палочек, 1 небольшая синяя луковица, вареное яйцо, 1 помидор, половина лимона, соль, перец и зелень.
Натереть на крупной терке замороженные крабовые палочки. Мелко порезать лук.
Помидор окунуть в кипяток буквально на одну минуту, после чего снять с него кожицу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.
Из вареного яйца вынуть желток и раскрошить вилкой. Белок порезать кубиками.
Теперь укладываем слои салата-коктейля. Первым будет помидор. Затем мелко нарезанный синий лук и стружка из крабовых палочек. Покрыть салат яичным белком и желточной крошкой.
Сверху крабовый салат-коктейль сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Перед подачей украсьте бокал дольками лимона и веточками зелени.
Приятного аппетита!