Что надо:
крабовые палочки — 200 г,
помидоры — 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) — 1 шт,
сырок плавленый — 2 шт,
яйца — 2 шт, чеснок — 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез помидоры для фарширования — ~10-12 шт,
листья салата, зелень укропа для украшения
Как приготовить:
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими
кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры
вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой
(если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть,
разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть
кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или
кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и
мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем
натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым
сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на
2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из
половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и
немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров
подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими
тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить
зеленью укропа.
Приятного аппетита!