Воскресенье
19.05.2024
03:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Салаты праздничные.
    16:51
    Салаты праздничные.

    Салаты праздничные

    Салаты праздничные  — это основные блюда на всех праздниках и банкетах. Без них не обходится не одно торжество. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов по приготовлению праздничных салатов. Каждый имеет свои  любимые  варианты такого   исполнения, который всегда готовится на планируемое застолье. Тем самым, желая удивить гостей своим кулинарным мастерством и необычностью рецепта.

    Очень популярны рецепты салатов, приготовленных с помощью соленых и маринованных грибов. В салаты праздничные их  можно использовать совершенно любые, кстати,  прекрасно подойдут консервированные шампиньоны.

    Вот один вариант приготовления праздничного салата из грибов:
    Салат « Изысканный».
    Вам потребуется:
    -    стерилизованные шампиньоны одна банка (800 грамм);
    -     одна банка кукурузы консервированной;
    -    одна банка  маслин (черных)  без косточек;
    -    одна упаковка  крабовых палочек (150 грамм) или консервированные кальмары;
    -    1/ 2 стакана риса;
    -    одна небольшая репчатая луковица;
    -    зелень по вкусу;
    -     рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

    Приготовление:

    Рис нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде, затем промыть струей воды  под краном  и дать ей стечь. Банку с грабами избавить  от сока и порезать соломкой, мелко порубить лук, маслины извлечь из банки, процедить и каждую разрезать на три равные доли. Нарезать брусочками следует крабовые палочки, примерно, по пять — шесть  миллиметров. Если вы решили заменить крабовые палочки отварными кальмарами, то для этого вам нужно их нарезать не длинной тонкой соломкой. Потом нужно добавить рис и одну банку кукурузы. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить нашинкованную зелень и заправит майонезом. Зелень также может послужить в качестве украшения для вашего праздничного салата.

    Салаты праздничные, приготовленные из морепродуктов, также очень востребованы. Такими салатами можно удивить кого угодно, а не только гурманов. Они являются не только праздничным блюдом на любом  торжестве, но еще их использование  очень полезно для здоровья человека.

    Салат «Необыкновенный».
    Вам понадобится:
    -    150 грамм креветок;
    -    шесть штук мандаринов;
    -    одно яблоко;
    -    четыре столовых ложек майонеза;
    -    сто грамм сельдерея;
    -    половинка лимона;
    -    зелень петрушки;
    -    зеленый салат;
    -    соль, уксус.

    Приготовление: Креветки отварите в слегка подсоленной воде и очистите. Помойте мандарины и освободите от кожуры. Выжмите сок из двух очищенных мандаринов и смешайте его вместе с майонезом — это будет служить для праздничного салата в качестве соуса. Остальные мандарины разделите на дольки и удалите пленку. Разрежьте пополам яблоко и удалите сердцевину, все половинки очистите от кожуры и порежьте дольками. Нашинкуйте мелко сельдерей. Вымойте листья зеленого салата и аккуратно уложите их на салатнице. На каждый салатный лист положите дольки мандаринов, очищенных от пленки, дольки яблока, мясо креветок, а также сельдерей и аккуратно все перемешайте. Перед тем, как салат подавать на стол, его нужно приправить  приготовленным соусом, украсить зеленью петрушки и нарезанным полукольцами лимоном.

    Обычно, в меню каждой хозяйки, входит хорошо всем известный  салат, под названием «Зимний». Конечно, это очень вкусный салатик. Но он присутствует практически на каждом празднике, а ведь так хочется новизны. Новые рецепты вы можете узнать с помощью журналов, кулинарных книг, а также через Интернет. Там вы не только найдете понравившиеся вам рецепты праздничных салатов, но и увидите, насколько широк ассортимент по приготовлению салатов для праздников.

    Категория: Салаты. | Просмотров: 605 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz