Воскресенье
19.05.2024
03:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Шарлотка с яблоками.
    17:38
    Шарлотка с яблоками.

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками – традиционное французское блюдо для настоящих любителей сладкого! Слово шарлотка – французское, произошедшее от английского слова charlyt, что в переводе означает «пирог со сладким кремом». Предположительно, что блюдо появилось по заказу королей, а именно в честь королевы Шарлотты, жены Георга 3, которая очень любила фрукты, особенно яблоки. Существует даже легенда, что некий молодой человек так любил одну барышню, которая не отвечала ему взаимностью, что назвал в честь нее блюдо, чтобы хоть как-то растопить ее сердце. Как бы там ни было, и что получилось у этого юноши, это не так важно, главное, что мы имеем вкусное и всеми известное блюдо. На родине ее готовят обычно с добавлением сухарей, хлеба и прочих ингредиентов. Однако приготовить настоящую шарлотку дома довольно долго и проблематично.

    Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками на основе бисквитного теста, который порадует вас и всю вашу семью. Такой пирог готовится быстро, вкусно и с минимальными затратами. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яблока среднего размера.

    Белки отделяем от желтков и взбиваем их на миксере, постепенно добавляя сахар. Совет: лучше не взбивайте яйца с помощью блендера, так как он имеет большую мощность, чем миксер. В таком случае яйца хуже «поднимаются» и вкус и вид изделия при этом не самый лучший. При взбивании на миксере должна получиться однородная белая масса. Для шарлотки с яблоками эта масса должна быть довольно густая (напоминать сметану). Затем добавляем туда желтки и продолжаем взбивать. Не переставая мешать, добавляем муку.

    Яблоки нужно предварительно помыть, порезать на кусочки, вырезать сердцевину. Фрукты добавить в тесто, перемешать. Если вы хотите, чтобы фрукты не были на поверхности, то сначала в форму для выпекания необходимо вылить половину теста, добавить яблоки, затем вылить остальную половину.

    Прежде чем помещать шарлотку с яблоками в форму для выпекания, емкость необходимо разогреть в духовке, предварительно смазав ее маргарином или растительным маслом.
    Ставим шарлотку в духовку на двадцать минут при температуре 170 градусов. Чтобы проверить готовность пирога, нужно взять зубочистку и потыкать пирог. Если зубочистка остается сухой, то ваш пирог готов.

    Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
    Шарлотку с яблоками
    принято подавать сразу после выпекания. Ее подают с чаем, горячим шоколадом либо какао с добавление сливок.  Необязательно добавлять в шарлотку именно яблоки. Можно приготовить ее и с другими начинками: малиной, абрикосами, сливами.

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 636 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz