Воскресенье
19.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Шоколадный кекс.
    17:54
    Шоколадный кекс.

    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс, пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Очень эффектно кекс будет смотреть если его испечь в специальной силиконовой форме. Такой шоколадный кекс легко может стать украшение праздничного стола.

    Рецептов приготовления шоколадного кекса очень много, это и традиционныекексы, и кексы с разнообразными начинками, которые оттеняют вкус шоколада.

    Но в выпечке этого лакомства есть свой небольшой секрет. Важно, чтобы кекс не вздулся в середине, а поднимался равномерно. Для этого форму с тестом, перед отправкой в духовку, по кругу оборачивают, смоченным водой, кухонным полотенцем, а края закрепляют скрепками. Это позволит тесто пропечься в середине, а краям не даст подгореть.

    Перейдем к ингредиентам. На самом деле шоколадный кекс не относится к очень затратным и сложным выпечкам.. Потребуется всего 90 гр. сливочного масла, 3 яйца, 40 мл молока, 180 гр. сахарного песка, 90 гр. крахмала, 90 гр. муки, 1 маленькая упаковка сухих дрожжей, 75 гр. черного шоколада и ванилин. По желанию в тесто можно добавить немного грецких орехов или изюма.

    Пока тесто будет готовиться, включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180-190 С.

    Сливочное масло растопить или на слабом огне, или в микроволновой печи. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока не получится пышная пена. Затем, не останавливаясь, постепенно влить растопленное сливочное масло и холодное молоко, добавить просеянную муку и сухие дрожжи.

    Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Затем добавить белковую массу в желтковой мешая сверху вниз.

    Растопить шоколад. Это можно сделать как на водяной ване, так и той же микроволновой печи.

    Получившееся тесто разделить на две равные части. В одну добавить топленый шоколад, а в другую — ванилин и 1 чайную ложку сахара.

    Затем снова смешиваем 2 части теста, хаотично. Это придаст шоколадному кексу эффект мраморности в разрезе. После чего выливаем, в смазанную сливочным маслом, форму для запекания.

    Время выпекания зависит от нескольких факторов: размера кекса, толщины стенок формы для выпечки. Готовность шоколадного лакомства можно проверить зубочисткой иди ножом.

    Когда шоколадный кекс будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть в этой же форме. Для украшения можно использовать глазурь, орехи, миндаль и различные кулинарные присыпки..

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 482 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz