Что нужно:
1 большой лимон, разрезанный пополам
1 большой апельсин, разрезанный пополам
15 цельных гвоздик
4 стакана яблочного сока без мякоти
0,5-0,75 стакана меда
4 палочки корицы (по 5-6 см длиной)
1/4 ч.л. молотого имбиря
Как делать:
От каждой половинки лимона и апельсина надо отрезать по 2 ломтика в 0,5
см толщиной. По внешнему периметру этих ломтиков воткните по 4
гвоздички на равном друг от друга расстоянии. Отложите в сторонку эти
ломтики.
Из остатков лимона и апельсина отожмите сок в небольшую кастрюлю. Соедините с яблочным соком и медом, добавьте палочки корицы, имбирь и украшенные гвоздиками ломтики цитрусовых. На среднем огне доведите напиток до кипения и сразу же снимите с огня. Сидр готов! Процедите и разлейте по стаканам. Подавать теплым. При желании в сидр можно добавить немного бренди.