Сочники
Очень удачный рецепт сочников — после того, как я спекла по этому рецепту, теперь пекут все мои родственники и друзья.
Тесто: 2 стакана муки просеять, 100грамм
маргарина натереть на терке, четыре столовые ложки сметаны, 1/4 чайной
ложки соды пищевой, один разрыхлитель, пол стакана сахарного песка и
одно яйцо.
Замешиваем
мягкое, нежное тесто. Начинка: 250 грамм творога или творожной массы,
два яйца, можно обойтись и одним. одна столовая ложка сметаны, ванилин и
одна столовая ложка сахара. Взбить вилкой. Разделить на 7-8 частей.
Тесто раскатать на присыпанном столе мукой, вернее даже не раскатать, а
слегка нажимая на скалку придавливать в разные стороны, сверху тоже
присыпая мукой, чтобы не прилипало. Примерно до одного сантиметра
толщиной на каждый сочник положить по столовой ложке творожной начинки,
сделав большой вареник. Сложить на лист, выпекать при температуре не
выше 180 градусах до зарумянивания. Посыпать готовые сочники сахарной пудрой.
|