Воскресенье
19.05.2024
04:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Соус бешамель.
    17:24
    Соус бешамель.

    Соус бешамель

    Соус «Бешамель», или рапсодия вкуса блюд европейской кухни. Кулинарное призвание любого соуса – быть дополнением к различным блюдам, подчеркивать их оригинальный и неповторимый вкус. При приготовлении соуса недостаточно хорошо знать его состав,  более важным является умение удачно комбинировать с ним соответствующие продукты. Неудачно подобранный к блюду соус может испортить или исказить его вкус. Одним из наиболее ярких и многоликих соусов европейской кухни по праву считается соус бешамель. Этот соус является базовым и классическим для французской кухни. Его традиционно используют при приготовлении таких блюд, как лазанья и суфле. Основными компонентами, составляющими основу соуса, являются пшеничная мука, растительный или животный жир (обычно – это сливочное масло, реже – свиной смалец) и коровье молоко. Истоки возникновения этого знаменитого соуса теряются на средневековой кухне французского королевского двора.
    Для того чтобы приготовить классический соус бешамель, необходимо на массивной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и добавить 100 грамм предварительно слегка поджаренной (до золотистого цвета) пшеничной муки. Весь состав в течение одной минуты, не снимая с огня, постоянно перемешивается венчиком до однородного состояния. В отдельную посуду наливается 300 грамм молока средней жирности, добавляется головка мелко нашинкованного лука, два маленьких листка лавра и специи (тимьян, базилик). Весь состав доводится до кипения, затем отстаивается (настаивается) на протяжении двадцати – тридцати минут и процеживается через сито. Теплое молоко медленно небольшой струйкой вливается в заранее подготовленную муку и во избежание образования комков, состав постоянно перемешивается. Соль, перец и щепотка мелко измельченного мускатного ореха добавляется по мере варки на слабом огне в течение 15 — 20 минут. В конце приготовления дать закипеть, добавить 100 грамм сметаны, 1 – 2 яичных желтка, десертную ложку лимонного сока и тщательно перемешать до однородной консистенции. Стоит отметить, что соус бешамель получится лучше, если все смешиваемые основные ингредиенты (молоко и мука) будут иметь примерно одинаковую температуру.
    Традиционный соус бешамель готов. Очень часто, на последней стадии процесса приготовления, вместе с желтками добавляется мелко натертый голландский сыр, расплавляясь, он придает соусу густоту и более изысканный, колоритный вкус.

    Категория: Соусы. | Просмотров: 516 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz