Воскресенье
19.05.2024
03:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Старорусские блины с припёком.
    17:58
    Старорусские блины с припёком.

    Старорусские блины с припёком

    Как известно русская кухня славится блинами. И особое место в ней отведено  блинчикам с припёком, для приготовления которых потребуется 600 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для самого припека можно взять фрукты с ягодами или овощи.

    Замешиваем тесто. В 3 стакана молока (подогретого предварительно до 30-35С)добавляем  дрожжей, соли, 0,5 чайной ложки сахара и  растереть желток с мягким сливочным маслом.  Перемешивая всыпать 300 гр муки, которую желательно просеять, чтоб она взяла в себя кислород. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 или 2 часа — даем ему подойти.

    Проверить подошло или нет тесто легко — готовое, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Затем добавляем еще 1 стакан молока (подогретого до 50С), а также оставшиеся муку и сахар. Взбиваем белок и постепенно вливаем в тесто.

    Еще раз перемешав массу и оставляем в тепле на 3 часа.

    После чего приступаем к выпеканию блинов. Обратите внимание на то. что тесто перемешивать нельзя.

    Сковороду смазывают растительным маслом при помощи половинки картофеля и вилки. Выливают блин меньше обычного. Когда он подрумянится, выложить сверху припек и залить новой порцией теста. Таким образом фрукты с ягодами или овощи будут находиться внутри блинов. Через несколько секунд перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 481 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz