Как известно русская кухня славится блинами. И особое место в ней отведено блинчикам с припёком, для приготовления которых потребуется 600 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Для самого припека можно взять фрукты с ягодами или овощи.
Замешиваем тесто. В 3 стакана молока (подогретого предварительно до 30-35С)добавляем дрожжей, соли, 0,5 чайной ложки сахара и растереть желток с мягким сливочным маслом. Перемешивая всыпать 300 гр муки, которую желательно просеять, чтоб она взяла в себя кислород. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 или 2 часа — даем ему подойти.
Проверить подошло или нет тесто легко — готовое, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Затем добавляем еще 1 стакан молока (подогретого до 50С), а также оставшиеся муку и сахар. Взбиваем белок и постепенно вливаем в тесто.
Еще раз перемешав массу и оставляем в тепле на 3 часа.
После чего приступаем к выпеканию блинов. Обратите внимание на то. что тесто перемешивать нельзя.
Сковороду смазывают растительным маслом при помощи половинки картофеля и вилки. Выливают блин меньше обычного. Когда он подрумянится, выложить сверху припек и залить новой порцией теста. Таким образом фрукты с ягодами или овощи будут находиться внутри блинов. Через несколько секунд перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.
Приятного аппетита!