Сырники
– это превосходное лакомство легкого приготовления. Рецепты сырников
разнообразные. Сырники жарят на сковороде, а так же запекают в духовке.
Главный ингредиент сырников – это творог.
Итак, для приготовления сырников вам понадобится: мука, творог, сода, соль, яйца, растительное масло.
Для теста: 200 грамм творога, в него разбейте яйцо, добавьте соду,
погашенную уксусом, три ложки сахара (столовые), соль и в конце немного
муки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Для того, чтобы сырники получились поджаристыми, вам необходимо
разогреть сковороду на плите и налить в нее растительное масло. После
можно приступить к приготовлению сырников. Готовые сырники обмакиваем в
муке и выкладываем на сковороду для жарки. Вот они и готовы.
Сырники с изюмом и орехами.
Для их приготовления необходимы: яйцо – 1 штука, сахар – две столовые
ложки, можно больше (по вкусу), творог – 250 грамм, изюм и орехи по
желанию, пол стакана муки, масло растительное для жарки. Чтобы
приготовить сырники, в творог разбиваем яйцо, добавляем изюм, орехи,
сахар, муку и все перемешиваем. После смачиваем руки в воде и формируем
биточки, которые обваливаем в муке. Сырники жарят на раскаленной
сковороде, в разогретом предварительно масле. Если сырники начать
жарить в холодном масле, то они прилипнут к сковороде. Их лучше подавать
горячими со сметаной или вареньем.
Сырники ванильные
.
Для этих сырников необходимо: творожная масса — 250 грамм, творог,
желательно пяти – девяти процентной жирности, яйцо – 1 штука, сахар
ванильный, мука пшеничная – десять грамм, растительное масло.
Приготовление: творожную массу смешиваем с творогом и яйцом. Муку и
ванильный сахар так же смешиваем и добавляем в получившуюся массу. Затем
нужно все хорошенько размешать. Из этой массы делаем круглые лепешки
толщиной 1,5 сантиметра. На разогретую с растительным маслом сковороду
выкладываем готовые сырники и жарим с двух сторон.
Сырники с соусом
.
Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, творог – 400 грамм, соль, сахар – 50 грамм, ванилин, мука – 50 грамм.
Протрем через сито творог, добавим яйца, муку, соль, ванилин,
растворенный в горячей воде, сахар. Тщательно перемешаем, переложим на
доску, посыпанную мукой, сделаем лепешки толщиной 1,5 сантиметра.
Обваляем в муке, обжарим, и на семь минут поставим в духовку.
Подать сырники можно с сахарной пудрой, со сметаной или молочным
соусом. Готовим молочный соус: пшеничную муку спассеруем на сливочном
масле, разводим ее молоком и варим на слабом кипении 10 – 15 минут.
После добавляем соль, сахар и процеживаем соус. Сырники готовы к
употреблению. Приятного Вам аппетита!