Торт «Битое стекло» очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления привлекут внимание не только детей, но и взрослых. Да и в приготовлении нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.
«Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 2-3 бисквитных коржа (вполне подойдут обычные магазинные, но можете приготовить и самостоятельно), 3 пачки разноцветного желе, 500 гр сметаны, 250 гр сахарного песка, ванилин, 1 пачка обычного желатина.
Готовим разноцветное желе из пачек. Высыпаем содержимое пачек в разные блюдца и заливаем кипятком. Воды должно быть наполовину меньше, чем указано в инструкции. Отправляем желе в холодильник застывать.
Через несколько часов, когда основное желе будет готово делаем заливку. 1 стаканом холодной кипяченной воды залить 20 гр желатина. Оставить набухать на 1 час. После, нагревать на водяной бане до тех пор, пока желатин не раствориться. Но не кипятить!
В сметану добавить сахарный песок с ванилином и взбить миксером. Если сметана магазинная, торт получится более плотный, если же домашняя - «воздушным» и маслянистым. Заменить сметану можно очень жирными сливками, творогом с молоком в пропорции 1:1 или сливочным йогуртом.
2-3 столовые ложки крема перемешать с желатином, а затем влить смесь в основной сметанный крем тонкой струйкой.
Теперь выбираем форму для «Битого стекла». Это может быть салатник, пластиковый контейнер, форма для выпечки и т.д. Застилаем ее пищевой пленкой.
Вынимаем из холодильника желе и режим его кубиками. 1 бисквитный корж ломаем руками на кусочки средней величины.
Выкладываем на дно формы часть желе и ломаного бисквита, заливаем сметанным кремом. Затем кладем бисквитный корж и слегка придавливаем. Снова выкладываем часть кусочков желе и ломаный бисквит, заливаем кремом и закрываем целым коржом.
Ставим в холодильник на примерно на 3 часа. Когда торт «Битое стекло» будет готов, вынимаем, переворачиваем форму и снимаем пищевую пленку.
Украсить торт «Битое стекло» можно шоколадной крошкой, орехами, безе или кокосовой стружкой (она будет актуальней, если к кусочкам желе добавите немного экзотических фруктов).