Воскресенье
19.05.2024
03:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт Битое стекло.
    17:53
    Торт Битое стекло.

    Торт Битое стекло

    Торт «Битое стекло» очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления привлекут внимание не только детей, но и взрослых.  Да и в приготовлении нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.

    «Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 2-3 бисквитных коржа (вполне подойдут обычные магазинные, но можете приготовить и самостоятельно), 3 пачки разноцветного желе, 500 гр сметаны, 250 гр сахарного песка, ванилин, 1 пачка обычного желатина.

    Готовим разноцветное желе из пачек. Высыпаем содержимое пачек в разные блюдца и заливаем кипятком. Воды должно быть наполовину меньше, чем указано в инструкции. Отправляем желе в холодильник застывать.

    Через несколько часов, когда основное желе будет готово делаем заливку. 1 стаканом холодной кипяченной воды залить 20 гр желатина. Оставить набухать на 1 час. После, нагревать на водяной бане до тех пор, пока желатин не раствориться. Но не кипятить!

    В сметану добавить сахарный песок с ванилином и взбить миксером. Если сметана магазинная, торт получится более плотный, если же домашняя -  «воздушным» и маслянистым. Заменить сметану можно очень жирными сливками, творогом с молоком в пропорции 1:1 или сливочным йогуртом.

    2-3 столовые ложки крема перемешать с желатином, а затем влить смесь в основной сметанный крем тонкой струйкой.

    Теперь выбираем форму для «Битого стекла». Это может быть салатник, пластиковый контейнер, форма для выпечки и т.д. Застилаем ее пищевой пленкой.

    Вынимаем из холодильника желе и режим его кубиками. 1 бисквитный корж ломаем руками на кусочки средней величины.

    Выкладываем на дно формы часть желе и ломаного бисквита, заливаем сметанным кремом. Затем кладем бисквитный корж и слегка придавливаем. Снова выкладываем часть кусочков желе и ломаный бисквит, заливаем кремом и закрываем целым коржом.

    Ставим в холодильник на  примерно на 3 часа. Когда торт «Битое стекло» будет готов, вынимаем, переворачиваем форму и снимаем пищевую пленку.

    Украсить торт «Битое стекло» можно шоколадной крошкой, орехами, безе или кокосовой стружкой (она будет актуальней, если к кусочкам желе добавите немного экзотических фруктов).

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 590 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz