В моей семье очень любят сладкое, поэтому, когда у нас сломалась духовка, я по-настоящему задумалась о том, чем буду баловать мужа и детей. Нашла вот этот рецепт, которым пользуюсь до сих пор, хотя сейчас у меня сейчас имеется очень хорошая электрическая плитка с духовкой. Просто этот тортик легко и быстро готовится, а получается очень-очень вкусный. Делюсь рецептом со всеми желающими, попробуйте – получается очень вкусно.
Торт «Искушение на сковородке»
Нам понадобится для теста:
Банка сгущенного молока.
Пятьсот грамм муки.
Гашенная уксусом сода – пять грамм.
Одно яйцо.
Для крема:
Два яйца.
Две ложки муки.
Пятьсот грамм молока.
Двести пятьдесят грамм сахара.
Ванилин (один пакетик).
Двести грамм сливочного масла.
Грецкие орехи для того, чтобы посыпать готовый тортик.
Сначала сварим крем. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте два яйца,
тридцать грамм муки, сахар, ванилин, хорошо все взбейте и поставьте
вариться на медленный огонь. Варите крем до того момента, как он
загустеет. В горячую массу добавим сливочное масло, хорошо все
перемешаем и накроем крышкой.
Готовим тесто. В глубокую мисочку вылейте банку сгущенки, добавьте яйцо и
хорошо перемешайте. Затем добавляем гашеную соду и понемногу высыпаем
муку, при этом помешивая тесто. Тесто можно хорошо вымесить на столе или
на рабочей поверхности, нельзя его забивать мукой, по консистенции
тесто должно получиться эластичным и мягким.
Готовое тесто поделите на восемь частей, раскатайте в коржи и прокалите
вилкой в нескольких местах. На разогретой и смазанной сковороде выпекаем
тоненькие коржи, они очень быстро пекутся, через минутку нужно
переворачивать.
Затем обрезаем все коржи под одну форму, смазываем их теплым кремом, не
забывайте про бока и верх тортика. Обрезки коржей поломайте и смешайте с
измельченными грецкими орехами. Дайте торту напитаться в течение одного
или двух часов. А потом можно кушать!